MN Kahmi: Usut Tuntas Perusakan Mushalah di Minahasa..

Investigasi  SABTU, 01 FEBRUARI 2020 , 23:23:00 WIB | LAPORAN: ROSYIDAH ROZALI

MN Kahmi: Usut Tuntas Perusakan Mushalah di Minahasa..
RMOLSumsel. Majelis Nasional Korps  Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) mengutuk keras perilaku radikal dan intoleransi, yang dilakukan dengan kekerasan dan perusakan terhadap tempat ibadah Mushalah Al Hidayah di Perumahan Agape, Kauditan, Minahasa Utara, Rabu (29/1/2020).

Koordinator Presidium MN KAHMI Herman Khaeron didampingi Sekjen Manimbang Kaharyadi, mengatakan pihaknya mencermati  tindakan perusakan tempat ibadah umat Islam oleh sekelompok orang secara membabibuta tersebut.

" Kami menyampaikan rasa duka dan keprihatinan yang mendalam atas perilaku anarkis yang sangat intolerasi kehidupan beragama dalam peristiwa tersebut," kata Herman pada jumpa pers di Jakarta, Sabtu (1/2/2020).

Selain mengutuk keras, MN KAHMI juga mengingatkan pihak kepolisian dan aparat penegak hukum agar segera mengungkap dan menangkap pelaku pengrusakan dan menganggu ketenangan ibadah umat Islam itu,  dan segera diproses secara tuntas demi tegaknya hukum dan keadilan.

"Kepada seluruh aparat KAHMI semua jenjang kepemimpinan (Majelis Wilayahdan Majelis Daerah), serta keluarga besar Alumni HMI di seluruh Indonesia untuk menyikapi peristiwa radikalisme dan intoleransi di Minahasa Utara secara bijak, sesuai dengan petunjuk ajaran Islam sebagai agama rahmat bagi seluruh alam, serta mendorong dan mendukung proses hukum atas peristiwa tersebut,' tambah Manimbang.

MN KAHMI mendesak pemerintah  segera membubarkan organisasi yang menjadi aktor peristiwa perusakan tersebut, yang secara nyata berperilaku radikal, dan intoleran dalam kedupan beragama.

" Perilaku yang dipertontonkan secara kriminal dan primitif tersebut, sangat menodai nilai Pancasila, dan sangat berpotensi merusak suasana kerukunan dan memecah belah persatuan bangsa," tegas Herman.[ida]
Betapa Bersahajanya Kapolri Idham

Betapa Bersahajanya Kapolri Idham

RABU, 15 JANUARI 2020 , 19:00:00

Peresmian B30, Ahok pun Mendampingi

Peresmian B30, Ahok pun Mendampingi

SENIN, 23 DESEMBER 2019 , 14:58:00

Resmi..Palembang Punya Pasar Duren

Resmi..Palembang Punya Pasar Duren

SENIN, 06 JANUARI 2020 , 21:33:00