RSMH Diminta Tak Menolak Pasien Miskin

Sosial  SENIN, 27 JANUARI 2020 , 22:48:00 WIB

RSMH Diminta Tak Menolak Pasien Miskin
RMOLSumsel. Rumah Sakit Mohammad Hoesin (RSMH) Palembang  harus terus meningkatkan pelayanan. Karena kian kompleks kebutuhan masyarakat akan kesehatan, juga RSMH menjadi salah satu rumah sakiat rujukan.

Demikian dikatakan Wagub Sumatera Selatan H Mawardi Yahya pada Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) HUT Ke-63 RSMH, Senin (27/1/2020).

"RSMH diusia yang ke 63 ini sudah mempunyai prestasi yang luar biasa . RSMH ini sebagai rumah sakit kebanggaan masyarakat Sumsel. Apa yang tekah diraih RSMH  kita tidak boleh berpuas diri. Saya harapkan  RS ini  dapat memberikan layanan terbaik dengan cara menjaga komunikasi yang baik  pula dengan para pasien. Jangan  sekali-kali menolak yang hendak berobat terlebih dari kalangan pasien dari warga miskin” harap Mawardi.

Menurut Mawardi,  RSMH telah dilengkapi dengan sejumlah peralatan yang canggih  bahkan teracanggih di Asia Tenggara. Namun hal ini tidak  boleh di sia-sia oleh pihak pengelola RSMH  untuk terus meningkatkan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

"Dengan adanya pengembangan layanan seperti radiotherapy LINAC dan Brachyterapi serta pengembangan layanan kateterisasi Jantung dan Otak (Cathlab) dengan alat canggih, saya harap RSMH dapat lebih meningkatkan profesionalitas dalam pelayanan sehingga meningkatkan kepuasan pasien dan keluarga," tambahnya.

Sementara  Dirut RSMH Palembang Dr. Mohammad Syahril mengucapkan terima kasih atas kehadiran  yang telah memenuhi undangan pihaknya sehingga dapat menjadi support bagi pihaknya dalam menjadikan RSMH  yang maju karena  telah diakui dunia internasional.

"RSMH ini sudah diakui Internasional dan kita akan selalu memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,"katanya.

Dia menambahkan bertepatan di HUT ke 63 RSMH, pihaknya juga melakukan persemian layananan radioterapi LINAC dan Bractitherapy serta Layanan Laboratorium katerisasi Jantung dan Otak (Cathlab) dengan alat canggih.

nanti bagi penyakit jantung tidak perlu lagi berobat keluar negeri karena alatnya yang canggih sudah ada di RSMH,” tambahnya.

Pada kesempatan tersebut Wagub Mawardi Yahya didampingi Dirut RSMH  bekesempatan meninjau langsung sejumlah ruangan pusat  layananan radioterapi LINAC dan Bractitherapy serta Layanan Laboratorium katerisasi Jantung dan Otak (Cathlab).[rel]

Komentar Pembaca
Betapa Bersahajanya Kapolri Idham

Betapa Bersahajanya Kapolri Idham

RABU, 15 JANUARI 2020 , 19:00:00

Peresmian B30, Ahok pun Mendampingi

Peresmian B30, Ahok pun Mendampingi

SENIN, 23 DESEMBER 2019 , 14:58:00

Resmi..Palembang Punya Pasar Duren

Resmi..Palembang Punya Pasar Duren

SENIN, 06 JANUARI 2020 , 21:33:00