KPK akan Kejar Harun Masiku di Luar Negeri

Hukum  SENIN, 13 JANUARI 2020 , 23:44:00 WIB

KPK akan Kejar Harun Masiku di Luar Negeri
RMOLSumsel. Dikabarkan tersangka dugaan pemberi suap kepada Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Wahyu Setiawan, Harun Masiku, berada di luar negeri, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memastikan akan mengejarnya.

Langkah pertama, KPK akan memastikan di mana keberadaan tersangka dugaan suap untuk Pergantian Antar Waktu (PAW) Anggota DPR RI Riezky Aprilia dari Daerah Sumatera Selatan 1 itu. Karena saat ini Harun Masiku dikabarkan telah berada di Singapura.

Hal itu akan segera dilakukan KPK lantaran pihak Direktorat Jenderal Imigrasi menyebut Harun telah terbang ke Singapura pada Senin (6/1) lalu sebelum terjadi operasi tangkap tangan (OTT) terhadap komisioner KPU Wahyu Setiawan dan staf Sekjen PDIP bernama Saeful Bahri pada Rabu (8/1).

"Kami akan memastikan terlebih dahulu keberadaan yang bersangkutan di mana," kata Pelaksana Tugas (Plt) Jurubicara Bidang Penindakan KPK Ali Fikri kepada wartawan di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Senin (13/1) malam.

Nantinya kata Ali, jika keberadaan Harun memang benar ada di Singapura, maka KPK akan segera bekerja sama dengan Interpol untuk menangkap Harun.

"Jika memang benar imigrasi yang sedang di luar negeri tentu kami akan kerja sama dengan seperti Interpol, Kementerian Luar Negeri untuk dilakukan penangkapan di bawa lagi ke Indonesia," katanya seperti diberitakan Kantor Berita Politik RMOL.

Sebelumnya, Kepala Bagian Humas Ditjen Imigrasi menyebut Harun telah pergi ke Singapura pada Senin (6/1) pukul 11.00 siang.[*]

Komentar Pembaca
Dr (HC) Hatta Rajasa

Dr (HC) Hatta Rajasa

SENIN, 25 NOVEMBER 2019 , 13:44:00

Korban Ledakan Monas

Korban Ledakan Monas

SELASA, 03 DESEMBER 2019 , 09:33:00

Airlangga Daftar Caketum Golkar

Airlangga Daftar Caketum Golkar

SENIN, 02 DESEMBER 2019 , 18:15:00