Ratusan Massa PA212 Orasi di Depan Mabes Polri

Sosial  JUM'AT, 13 DESEMBER 2019 , 14:14:00 WIB

Ratusan Massa PA212 Orasi di Depan Mabes Polri
RMOLSumsel. Sesuai janji mereka, Persaudaraan Alumni (PA) 212 mengerahkan massa mendatangi Mabes Polri usai Shalat Jumat hari ini. Dengan massa ratusan orang, mereka tiba di Mabes Polri di Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Jumat (13/12).

Mereka menjuduli demonstrasi ini Aksi Bela Islam dan Bela Rasulullah. Massa menuntut laporan terhadap dugaan penistaan agama yang dilakukan oleh Sukmawati Soekarnoputri dan Gus Muwafiq segera diproses oleh Bareskrim Polri.

Dari pantauan Kantor Berita Politik RMOL di lokasi, massa berkumpul untuk menyuarakan aksi persis di depan Museum Polri.

Dengan satu mobil komando, orator terus mengingatkan agar Polri tidak memberikan keistimewaan terhadap para penista agama.

Kita sudah berulang kali melapor, sudah berulang kali kita turun aksi, tapi para penista agama ini (Sukmawati dan Gus Muwafiq) belum ada satu pun yang diproses,” teriak orator dari atas mobil komando.

Sebuah banner bertuliskan Ayo pak Polisi tegakan hukum, tangkap dan penjarakan Bu Suk-Muwafiq” terpasang jelas di atas mobil komando.

Aksi damai ini hanya dijaga oleh puluhan personel Kepolisan. Bahkan, tak ada peralatan seperti senjata dan tameng yang jadi bekal para aparat yang berjaga. Para personel hanya dibekali dengan pentungan kayu yang masih diletakkan di sebelah kanan pinggang mereka.[ida]

Komentar Pembaca
Korban Ledakan Monas

Korban Ledakan Monas

SELASA, 03 DESEMBER 2019 , 09:33:00

RI 7 Dan Walikota Milenial

RI 7 Dan Walikota Milenial

KAMIS, 05 DESEMBER 2019 , 21:42:00

Airlangga Daftar Caketum Golkar

Airlangga Daftar Caketum Golkar

SENIN, 02 DESEMBER 2019 , 18:15:00