Pulang Kampung, Ketua KPK Ziarah ke Makam Orangtuanya

Ragam  MINGGU, 15 SEPTEMBER 2019 , 13:46:00 WIB | LAPORAN: MUHAMMAD WIWIN

Pulang Kampung, Ketua KPK Ziarah ke Makam Orangtuanya
RMOLSumsel. Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI Rerpilih Irjen Pol Firli Bahuri pulang kampung. Ia mengunjungi tanah kelahirannya yaitu Desa Lontar, Kecamatan Muara Jaya, Kabupaten Ogan Komering Ulu Sumatera Selatan kemarin.

Desa yang berada di seberang aliran Sungai Ogan dan sungai Laham itu berjarak kurang lebih 35 km dari Ibukota Kabupaten OKU, Kota Baturaja.

Irjen Firli sengaja pulang ke desanya usai melakukan lawatan ke Mapolres OKU, dalam rangka mengunjungi keluarganya. Dan melakukan nyekar ke makam kedua orangtua serta leluhurnya.

Pada kesempatan itu juga, Firli sekaligus mengenang masa kecilnya menempuh pendidikan serta bercengkrama dengan sahabat-sahabat kecilnya.

Di Desa inilah saya lahir, saya harus berjuang keras untuk menempuh pendidikan,” kenangnya.

Firli yang ditemani Kapolres OKU, serta pejabat penting di lingkungan Polda Sumsel melakukan perjalanan dengan berjalan kaki menuju desa yang berada di bawah perbukitan dan hamparan tanaman padi.

Selanjutnya menuju rumah masa kecilnya yang persis berdekatan dengan aliran Air Laham yang jadi tempat dirinya mandi serta mencari ikan semasa kecil.

Sebelum menabur bunga di makam kedua orangtua serta leluhurnya, Irjen Firli mengajak untuk melihat foto-foto keluarganya serta rumahnya tempo dulu yang terbuat dari kayu.

Selanjutnya, Firli mengisahkan perjuanganya. Lalu ia bertemu dengan teman-temanya semasa kecil sambil mengajak berjalan kaki menuju makam keluarga yang berada di perbukitan desanya.

Saat sampai di makam keluarganya Firli nampak terlihat sedih serta melakukan doa dipimpin salah satu ustad.

Firli mengaku tujuannya mengunjungi makam keluarga tidak lain mengingatkan dirinya akan masa kecil hingga jadi ketua KPK terpilih, itu tidak terlepas dari doa dan campur tangan orangtua dan leluhurnya.

Apa yang saya capai ini, semua berkat doa dari keluarga, teman dan masyarakat Indonesia,” tuturnya.

Usai mengunjungi makam leluhur Firli langsung pulang. Tapi sebelum itu ia melakukan pertemuan dengan keluarga intinya. [ida]Komentar Pembaca
Densus 88 Amankan Terduga Teroris di Gunungpati Semarang
Walikota Medan Terjaring OTT KPK

Walikota Medan Terjaring OTT KPK

RABU, 16 OKTOBER 2019 , 11:36:34

Peringatan Pertempuran Lima Hari di Semarang

Peringatan Pertempuran Lima Hari di Semarang

SELASA, 15 OKTOBER 2019 , 23:48:21

Minta Hujan, Ribuan Jamaah Sholat Istisqo

Minta Hujan, Ribuan Jamaah Sholat Istisqo

SELASA, 27 AGUSTUS 2019 , 09:15:00

Asap Membumbung Tinggi Radius 2 KM

Asap Membumbung Tinggi Radius 2 KM

JUM'AT, 20 SEPTEMBER 2019 , 15:20:00

Tinjau Manokwari

Tinjau Manokwari

JUM'AT, 23 AGUSTUS 2019 , 07:12:00