Kepala BNPB Turun Langsung Padamkan Karhutla

On The Spot  RABU, 11 SEPTEMBER 2019 , 17:45:00 WIB

Kepala BNPB Turun Langsung Padamkan Karhutla
RMOLSumsel. Mencermati kian bertambahnya jumlah hotspot, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Doni Monardo melakukan kunjungan kerja. Dia memantau langsung di lapangan kebakaran hutan dan lahan di Provinsi Riau, Rabu (11/9).

Doni Monardo beserta rombongan yang terdiri dari Kalaksa BPBD Riau Edward, Danrem Pekanbaru Brigjen TNI Fadjar, Tenaga Ahli BNPB Mayjen (Purn) Komaruddin Simanjuntak dan Egy Massadiah mendarat di lapangan Desa Kerumutan, Kabupaten Pelalawan setelah terbang selama 1,5 jam menggunakan helikopter dari Bandara Sultan Syarif Kasim, Pekanbaru.

Sepanjang perjalanan Doni menyaksikan langsung dua helikopter water bombing yang melakukan penyiraman pada sejumlah titik api dengan asap tebal.

Pada saat yang sama, rombongan kemudian dikejutkan dengan adanya sejumlah kilang pompa minyak milik Pertamina yang hanya berjarak kurang dari 40 meter dari sumber api Desa Kerumutan.

"Ini sangat membahayakan karena ada sumur minyak yang jika tersambar api dapat menimbulkan kebakaran fatal," tegas Doni dalam keterangan tertulis Plt. Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Agus Wibowo seperti diberitakan Kantor Berita RMOL.

Dalam kunjungan tersebut, mantan Komandan Jenderal Kopassus itu turut serta memadamkan api yang dibantu aparat TNI, Polri, BPBD, Manggala Agni di sekitar lokasi sumur minyak Pertamina dan sumber api sekitarnya. [ida]

Komentar Pembaca
Persiapan Reuni Akbar 212

Persiapan Reuni Akbar 212

KAMIS, 21 NOVEMBER 2019 , 18:27:00

Diskusi Tolak Ahok

Diskusi Tolak Ahok

KAMIS, 21 NOVEMBER 2019 , 14:16:00

Anie Baswedan dan Wartawan

Anie Baswedan dan Wartawan

JUM'AT, 22 NOVEMBER 2019 , 20:59:00