SBY Ajak Rakyat Dukung Jokowi-Ma'ruf

Politik  SENIN, 09 SEPTEMBER 2019 , 22:05:00 WIB

SBY Ajak Rakyat Dukung Jokowi-Ma'ruf
RMOLSumsel. Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memberikan dukungan penuh kepada Presiden dan Wakil Presiden Terpilih 2019 Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin (Jokowi-Ma'ruf).

Demikian dikemukakan SBY saat ia membacakan pidato kontemplasi dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-18 Partai Demokrat di Puri Cikeas, Bogor, Senin (9/9).

Presiden Keenam RI itu turut mengajak rakyat Indonesia untuk memberi dukungan kepada pasangan yang telah terpilih secara sah melalui proses demokrasi tersebeut.

Saya selaku pribadi dan pemimpin Partai Demokrat mengajak saudara-saudara, rakyat Indonesia, untuk memberikan kesempatan dan dukungan kepada pemimpin dan pemerintahan yang baru," tegasnya seperti dilansir Kantor Berita RMOL.

Dukungan diberikan agar Jokowi dan Maruf Amin sukses dalam mengemban amanah rakyat. Sebab, hanya dengan kesuksesan pemerintah, rakyat Indonesia akan bahagia.

Kalau pemerintahnya sukses, rakyat akan berbahagia," ujarnya.

Kepada Jokowi, SBY ingin agar materi pidato kontemplasi yang disampaikannya jadi bahan pertimbangan dalam mengambil kebjakan. Khususnya dalam rangka membangun nilai dan perilaku menuju masyarkat yang baik dan negara yang baik.

Membangun nilai dan perilaku menuju terwujudnya masyarakat yang baik, bangsa yang baik, dan negara yang baik adalah agenda berkesinambungan dari satu pemimpin ke pemimpin berikutnya, dari satu generasi ke generasi lain. Semuanya harus dimulai dari sekarang" tandasnya.[ida]

Komentar Pembaca
Persiapan Reuni Akbar 212

Persiapan Reuni Akbar 212

KAMIS, 21 NOVEMBER 2019 , 18:27:00

Diskusi Tolak Ahok

Diskusi Tolak Ahok

KAMIS, 21 NOVEMBER 2019 , 14:16:00

Anie Baswedan dan Wartawan

Anie Baswedan dan Wartawan

JUM'AT, 22 NOVEMBER 2019 , 20:59:00