Panglima-Tokoh Lintas Agama Bertemu..Papua Sejuk

On The Spot  JUM'AT, 06 SEPTEMBER 2019 , 23:51:00 WIB

Panglima-Tokoh Lintas Agama Bertemu..Papua Sejuk
RMOLSumsel. Untuk menjaga Papua Sebagai Tanah yang Damai, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto bertatap muka dengan sejumlah tokoh lintas agama di Hotel Sahid, Entrop, Papua, Jumat (6/9/2019).

Dalam kesempatan tersebut, Panglima TNI mengungkapkan kedatangannya bersama Kapolri Jenderal Tito Karnavian adalah untuk bertatap muka langsung dengan Tokoh Lintas Agama agar dapat berbicara dari hati ke hati dan ingin mendengarkan akar permasalahan sesungguhnya yang terjadi di Papua.

Saya yakin para tokoh agama disini mengetahui permasalahannya karena saat memberikan ceramah kepada umat, baik di Masjid dan Gereja, umat akan menyampaikan permasalahannya kepada Ustaz dan Pendeta dengan menggunakan bahasa kalbu,” kata Panglima TNI.

Selanjutnya disampaikan bahwa tokoh agama adalah komponen bangsa untuk membentuk karakter dan menjaga kerukunan di bumi Nusantara.

Tokoh agama mampu membentuk karakter sumber daya manusia yang unggul,” ucap Marsekal TNI Hadi Tjahjanto seperti diberitakan JPNN.com.

Panglima TNI menegaskan semboyan Bhinneka Tunggal Ika walaupun berbeda-beda tetapi tetap satu. Menurutnya, perbedaan itu adalah suatu kekuatan yang harus dikelola secara baik agar mampu membangun negeri ini (Indonesia).

Perbedaan itulah yang harus kita jaga, perbedaan itulah yang menjadi kekuatan,” katanya.

Turut serta dalam tatap muka di antaranya Kabaharkam Polri Komjen Pol Condro Kirono, Kabaintelkam Polri Komjen Pol. Agung Budi Maryoto, Asops Panglima TNI Mayjen TNI Ganif Warsito, Aslog Panglima TNI Marsda TNI Kukuh Sudibyanto, Kapuspen TNI Mayjen TNI Sisriadi.[ida]

Komentar Pembaca
Ace Hasan Syadzily: Manuver Bambang Soesatyo Biasa Saja
PASANG SURUT CALON KETUA UMUM PAN

PASANG SURUT CALON KETUA UMUM PAN

KAMIS, 19 SEPTEMBER 2019 , 22:10:26

RIAU TOLAK RELAWAN DARI JAKARTA, ANIES MENJAWAB ELEGAN
Wong Sumsel Jadi Senator..

Wong Sumsel Jadi Senator..

KAMIS, 25 JULI 2019 , 18:01:00

Minta Hujan, Ribuan Jamaah Sholat Istisqo

Minta Hujan, Ribuan Jamaah Sholat Istisqo

SELASA, 27 AGUSTUS 2019 , 09:15:00

KSAD Brasil Kunjungi  TNI Indonesia

KSAD Brasil Kunjungi TNI Indonesia

SABTU, 27 JULI 2019 , 11:57:00