Dengan Safari Jumat, Bupati Wujudkan Harapan Masyarakat

MUBA  JUM'AT, 06 SEPTEMBER 2019 , 19:59:00 WIB

Dengan Safari Jumat, Bupati Wujudkan Harapan Masyarakat
RMOLSumsel. Bupati Musi Banyuasin H Dodi Reza Alex melakukan Safari Jumat ke Desa Teluk Kijing III, Kecamatan Lais. Bupati dan rombongan Shalat Jumat di Masjid Nurul Iman, Jumat (6/9/2019).

Safari Jumat merupakan kegiatan rutin Pemkab Muba untuk meningkatkan silaturahmi sekaligus menyerap aspirasi masyarakat.

Seusai melaksanakan Shalat Jum'at Bupati berdialog dengan masyarakat setempat. Dalam dialog,  Kepala Desa Teluk Kijing III Yufanser Ahmad mengucapkan terima kasih atas kunjungan Bupati Dodi beserta jajaran. Ia juga menyampaikan permintaan masyarakat agar pipa PDAM disalurkan ke rumah-rumah warga.

"Harapan kami juga agar pintu gerbang perbatasan dengan Kabupaten Banyuasin diperbaiki lagi dan dibangunkan ikon Kabupaten Muba," pintanya.

Menanggapi hal tersebut Bupati Dodi, mengatakan harapan masyarakat ini penting dan segera ditindaklanjuti. Bupati langsung menginstruksi organisasi perangkat daerah (OPD) terkait untuk memprogramkan usulan masyarakat tersebut setelah kunjungan kerja ini.

"Kepada PDAM Tirta Randik, segera prioritaskan jaringan di Kecamatan Lais termasuk di Desa Teluk Kijing III," kata Dodi.

Terkait dengan pembangunan gerbang perbatasan kabupaten, ia menuturkan memang sudah direncanakan untuk direvatilisasi termasuk batas provinsi.

"Ke depan kita percantik lagi gerbang-gerbang perbatasan ini," ujarnya.

Selain itu Dodi mengatakan Pemkab Muba telah menganggarkan kurang lebih 50 Miliar untuk pembangunan infrastruktur jalan dalam Kecamatan Lais yaitu Jalan dari simpang Kantor Camat menuju Desa Rantau Kroya, termasuk pembangunan Jembatan Musi.

"Jika masih ada jalan-jalan yang perlu perbaikan kami minta mohon bersabar nanti kita anggarkan secara bertahap," imbuhnya.

Dalam kesempatan itu Dodi juga menyerahkan bantuan kepada Ketua Pengurus Masjid Nurul Iman, H Sultan.[ida]

Komentar Pembaca
Presiden RI-Wakil Presiden RI

Presiden RI-Wakil Presiden RI

JUM'AT, 18 OKTOBER 2019 , 09:37:00

Jadwal Pelantikan Presiden RI-Wakil Presiden RI

Jadwal Pelantikan Presiden RI-Wakil Presiden RI

MINGGU, 20 OKTOBER 2019 , 07:10:00

Said Didu Di Tengah Kunjungan Menhan

Said Didu Di Tengah Kunjungan Menhan

KAMIS, 07 NOVEMBER 2019 , 17:47:00