Besok, Indonesia Kedatangan Raja Malaysia

Politik  MINGGU, 25 AGUSTUS 2019 , 15:00:00 WIB

Besok, Indonesia Kedatangan Raja Malaysia
RMOLSumsel. Hubungan kenegaraan Indonesia dan Malaysia kian erat. Besok, Senin (26/8),  Raja Malaysia Yang Dipertuan Agong Al-Sultan Abdullah Ri'ayatuddin Al-Musafa Billah Shah Ibni Almarhum Sultan Haji Ahmad Shah Al-Musta'in Billah dan istrinya Permaisuri Agong Tunku Hajah Azizah Maimunah Iskandariah Binti Almarhum Al-Mutawakkil Alallah Sultan Iskandar Al-Haj akan datang.

Pasangan Kerajaan Malasia ini melakukan kunjungan kenegaraan dua hari di ke Indonesia,  26-29 Agustus 2019. Menurut Kementerian Luar Negeri Malaysia, Tengku Abdullah juga akan membawa rombongan Menteri Perekonomian, Dato' Seri Mohamed Azmin in Ali serta pejabat Kementerian Luar Negeri, Istana Negara, dan Kantor Perdana Menteri.

Diberitakan Kantor Berita RMOL, Minggu (25/8), rencanannya rombongan akan menghadiri upacara penyambutan dan jamuan kenegaraan oleh Presiden RI Joko Widodo di Istana Bogor. Setelahnya, Tengku Abdullah akan menghadiri jamuan makan malam dengan rakyat Malaysia yang berada di Indonesia dan kemudian mengunjungi Masjid Istiqlal di Jakarta.

Rombongan kerajaan juga akan mengunjungi Yogyakarta menemui Sultan sekaligus Gubernur DI Yogyakarta, Sri Sultan Hamengkubuwono X. Kunjungan ini difokuskan pada beberapa tempat bersejarah di Yogyakarta.

Kunjungan Tengku Abdullah merupakan simbol hubungan hangat Indonesia dan Malaysia serta untuk memperat dan memperkokoh hubungan bilateral kedua negara sahabat ini yang telah tercipta selama 62 tahun.[ida]

Komentar Pembaca
Wong Sumsel Jadi Senator..

Wong Sumsel Jadi Senator..

KAMIS, 25 JULI 2019 , 18:01:00

Minta Hujan, Ribuan Jamaah Sholat Istisqo

Minta Hujan, Ribuan Jamaah Sholat Istisqo

SELASA, 27 AGUSTUS 2019 , 09:15:00

TNI Pati Naik Pangkat

TNI Pati Naik Pangkat

SELASA, 23 JULI 2019 , 07:37:00