Lepas Sambut Kapolres Banyuasin Berlangsung Khidmat

Daerah  SENIN, 19 AGUSTUS 2019 , 15:24:00 WIB | LAPORAN: BUBUN KURNIADI

Lepas Sambut Kapolres Banyuasin Berlangsung Khidmat
RMOLSumsel. Acara Pisah Sambut Kapolres Banyuasin di Halaman Mapolres Banyuasin, Senin (19/08), berlangsung dengan khidmat.

Kapolres yang lama AKBP Yudhi Surya Markus Pinem SIK yang kini menjabat Kapolres Musi Banyuasin (Muba). Ia digantikan AKBP Danny H Ardiantara B Sianipar SIK. Acara tersebut dihadiri para Kasat, Kanit,  dan Kapolsek se-Polres Banyuasin. Hadir juga Forum Komunikasi Polisi Masyrakat, Komunitas Asgar dan ormas serta pejabat di Kabupaten Banyuasin.

AKBP Yudhi SM Pinem selama menjabat Kapolres Banyuasin dikenal sangat disiplin, berdedikasi tinggi,  dan sangat dekat dengan para awak media yang selalu meliput kegiatan di Mapolres.

Ia mengatakan sangat berterima kasih kepada seluruh jajaran Kepolisian Resort Banyuasin yang telah bersama-sama membangun kemitraan dengan seluruh elemen masyarakat sampai pada akhir masa jabatannya di sana.

"Saya yakin pengganti saya akan melaksanakan tugas lebih baik dari saya. Dan semoga kemitraan yang telah terjalin ini akan semakin kokoh dan kuat di bawah kepempimpinan Kapolres yang baru.” kata Yudhi.

Senada dengan sambutan Kapolres Bayuasin yang baru.  AKBP Danny H Ardiantara B Sianipar mengucapkan terima Kasih yang sebesar-besarnya atas sambutan semua hadirin. .

"Saya merasa sangat bangga dapat menjadi bagian dari keluarga Besar Polres Banyuasin dan siap melanjutkan program-program kerja Pak Kapolres yang terdahulu” ujar dia.

Upacara Pelepasan Kapolres lama diiringi Porsesi Pedang Pora di mana AKBP Yudhi SM Pinem, melewati jajaran pasukan yang membawa pedang dan mendapat lemparan bunga melati serta jabatan tangan dan ucapan selamat serta ucapan perpisahan dari para tamu.

Penuh khidmat dan banyak pula yang meneteskan air mata ketika AKBP Yudhi SM Pinem, S.IK menjabat tangan jajaran bawahannya dan para sahabat yang akan ditinggalkannya demi pengabdian di tempat lain yang telah menunggunya.[ida]Komentar Pembaca
Dewan Pengawas KPK Jangan Jadi Boneka Kekuasaan

Dewan Pengawas KPK Jangan Jadi Boneka Kekuasaan

SELASA, 12 NOVEMBER 2019 , 20:09:14

Cukai Rokok Naik, Sri Mulyani Pro Asing?

Cukai Rokok Naik, Sri Mulyani Pro Asing?

SENIN, 11 NOVEMBER 2019 , 17:50:00

Kenapa Wakil Panglima TNI Harus Diaktifkan?

Kenapa Wakil Panglima TNI Harus Diaktifkan?

SABTU, 09 NOVEMBER 2019 , 22:30:00

Asap Membumbung Tinggi Radius 2 KM

Asap Membumbung Tinggi Radius 2 KM

JUM'AT, 20 SEPTEMBER 2019 , 15:20:00

Mahasiswa Demo, Sejumlah Akses Jalan Palembang Macet Parah
Presiden RI-Wakil Presiden RI

Presiden RI-Wakil Presiden RI

JUM'AT, 18 OKTOBER 2019 , 09:37:00