Tengah Menghibur Warga, Pawang Kuda Lumping Berpulang..

Daerah  SENIN, 19 AGUSTUS 2019 , 15:15:00 WIB | LAPORAN: MUHAMMAD WIWIN

Tengah Menghibur Warga, Pawang Kuda Lumping Berpulang..
RMOLSumsel. Meriahnya! Warga Kelurahan Talang Jawa, Kecamatan Baturaja Barat,  Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) merayakan Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-74 Republik Indonesia.

Sayangnya, kemeriahan itu mendadak berubah menjadi duka. Hal ini disebabkan Pawang Kuda Lumping yaitu Eko (74), yang sedang menghibur warga mendadak meninggal dunia.

Kapolsek Baturaja Barat AKP Marwan menjelaskan, awal kejadian pada hari Minggu, (18/8). Rombongan Kuda Lumping dan Reog Ponorogo yang berjumlah 50 orang memulai pertunjukan.  Sekitar jam 12.00 Wib pertunjukan selesai dan para pemain istirahat.

Pertunjukan dimulai lagi pukul 13.00 WIB. Korban bersama dengan 2 orang pawang melakukan pertunjukan, Pada saat pertunjukan korban kerasukan dan memecahkan genteng ke bagian kepalanya, setelah memecahkan genteng korban berlari menuju ke arah pinggir lapangan dengan melompati pagar besi pembatas.

Korban selanjutnya kembali masuk ke dalam lapangan dan kembali melompati pagar besi pembatas, kemudian korban berlari ke arah pinggir lapangan dan sekitar jarak 20 meter korban terjatuh dengan kondisi masih kerasukan.

Selanjutnya 2 orang pawang rekan korban datang menolong dan membawa korban ke ruang ganti yang bersebelahan dengan panggung, namun sangat disayangkan di ruang ganti korban meningal dunia. Untuk memastikan korban telah meninggal wargapun mendatangkan Bidan Kelurahan.

Akibat meninggalnya korban pertunjukan dihentikan dan korban dibawa rombongan pemain kuda lumping ke rumah korban yang terletak di Kelurahan Air Gading. [ida]

Komentar Pembaca
Betapa Bersahajanya Kapolri Idham

Betapa Bersahajanya Kapolri Idham

RABU, 15 JANUARI 2020 , 19:00:00

Peresmian B30, Ahok pun Mendampingi

Peresmian B30, Ahok pun Mendampingi

SENIN, 23 DESEMBER 2019 , 14:58:00

Resmi..Palembang Punya Pasar Duren

Resmi..Palembang Punya Pasar Duren

SENIN, 06 JANUARI 2020 , 21:33:00