Peringatan HUT RI Ke-74 Di Muara Enim Berjalan Khidmat

Bupati: Isi Kemerdekaan Dengan Pembangunan

advertorial  MINGGU, 18 AGUSTUS 2019 , 19:10:00 WIB | LAPORAN: EDWINSYAH SATRIA

Peringatan HUT RI Ke-74 Di Muara Enim Berjalan Khidmat

rmolsumsel

RMOLSumsel. Peringati hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74 di Kabupaten Muara Enim berlangsung khidmat yang dipusatkan di lapangan Merdeka Kota Muara Enim, Sabtu kemarin(17/8). Bertindak sebagai inspektur upacara dan pembacaan teks proklamasi Bupati Muara Enim Ir H Ahmad Yani MM, pembacaan naskah pembukaan UUD 1945 yakni Ketua DPRD Muara Enim Aries HB dan dihadiri pula Wakil Bupati Muara Enim H Juarsah SH dan unsur Forkompimda Muara Enim, PNS, BUMN, BUMD, dan swasta serta undangan.

Usai upacara, Bupati Muara Enim Ir H Ahmad Yani MM dan Wakil Bupati Muara Enim H Juarsah SH dan muspida menyerahkan penghargaan satyalencana karya satya X tahun 2019 kepada pegawai negeri sipil(PNS) lingkup Pemkab Muara Enim dan penyerahan bantuan kendaraan kepada Pemkab Muara Enim dari PT.Bukit Asam Persero Tbk dan PT. Pertamina Geothermal Energy.

Selain itu, masih dalam rangkaian tersebut Bupati Muara Enim Ir H Ahmad Yani MM menggelar silaturahmi dengan pejuang veteran di Balai Agung Serasan Sekundang Kota Muara Enim dan menyampaikan penyerahan remisi terhadap tahanan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Muara Enim serta penurunan bendera pada sore harinya.

Saat wawancara dengan wartawan, Bupati Muara Enim Ir H Ahmad Yani MM mengatakan bahwa peringatan HUT RI ke-74 harus dimaknai bukan hanya sekedar peringatan, namun lebih dari itu. Pemkab Muara Enim, kata Bupati, sedang menselaraskan program pembangunan yang digagas dengan program pemerintah pusat dan sejalan dengan visi dan misi Kabupaten Muara Enim yakni Muara Enim untuk rakyat dalam mewujukan Muara Enim yang agamis, mandiri, berdaya saing, sehat dan sejahtera.


Untuk itu, kata Bupati, selaku pemerintah daerah dirinya mengajak masyarakat dan stakeholder di Kabupaten Muara Enim untuk bersama-sama dalam mengisi kemerdekaan ini dengan pembangunan."Jika dahulu para pendahulu merebut kemerdekaan dari penjajahan, kita sekarang di era kemerdekaan mengisinya dengan giat melakukan pembangunan dalam mencapai muara enim yang agamis, berdaya saing, mandiri, sehat dan sejahtera," ungkap Bupati. [Adv]

Komentar Pembaca
Korban Ledakan Monas

Korban Ledakan Monas

SELASA, 03 DESEMBER 2019 , 09:33:00

RI 7 Dan Walikota Milenial

RI 7 Dan Walikota Milenial

KAMIS, 05 DESEMBER 2019 , 21:42:00

Airlangga Daftar Caketum Golkar

Airlangga Daftar Caketum Golkar

SENIN, 02 DESEMBER 2019 , 18:15:00