Mundur Dalam Strukturan Partai, Ini Jabatan Baru Pakde Karwo

Politik  RABU, 14 AGUSTUS 2019 , 16:58:00 WIB

Mundur Dalam Strukturan Partai, Ini Jabatan Baru Pakde Karwo

NET

RMOLSumsel. Surat pengunduran diri Mantan Gubernur Jawa Timur Soekarwo dari jabatan Ketua DPD Demokrat Jawa Timur, telah diserahkan ke Dewan Pimpinan Pusat Demokrat.

"Ya, betul. Pakde Karwo mengajukan kemunduran diri," kata Kepala Divisi Komunikasi dan Hukum DPP Demokrat Ferdinand Hutahaean saat dihubungi awak media, Rabu (14/8).

Ferdinand menegaskan, Pakde Karwo mundur dalam struktural partai. Status Pakde Karwo sebagai anggota partai tidak terhapus.

"Bukan mengundurkan diri dari keanggotan partai, tetapi dari struktural partai," terang dia.

Ferdinand menjelaskan, Pakde Karwo akan dilantik menjadi komisaris di PT Semen Indonesia yang merupakan perusahaan pelat merah.

Ketentuan perundang-undangan, Pakde Karwo wajib mundur dari struktur kepengurusan partai ketika menjabat di perusahaan pelat merah.

"Ini terkait dengan peraturan yang mengatur bagaimana seorang pengurus partai untuk menjadi pejabat di BUMN, tidak boleh menjadi pengurus struktural partai," ucap dia.

Dia menegaskan, Demokrat segera menggelar mekanisme internal untuk mencari pengganti Pakde Karwo. Hingga kini, belum ada tokoh yang menempati Ketua DPD Demokrat Jawa Timur setelah Pakde Karwo mundur.

"Nanti Pakde Demokrat akan melakukan mekanisme partai untuk mencari calon pemimpin DPD Partai Demokrat di Jawa Timur," pungkas dia. [irm]Komentar Pembaca
Korban Ledakan Monas

Korban Ledakan Monas

SELASA, 03 DESEMBER 2019 , 09:33:00

RI 7 Dan Walikota Milenial

RI 7 Dan Walikota Milenial

KAMIS, 05 DESEMBER 2019 , 21:42:00

Airlangga Daftar Caketum Golkar

Airlangga Daftar Caketum Golkar

SENIN, 02 DESEMBER 2019 , 18:15:00