Bupati Dodi Serahkan 40 Sapi ke Masjid-Ponpes

MUBA  SABTU, 10 AGUSTUS 2019 , 13:29:00 WIB

Bupati Dodi Serahkan 40 Sapi ke Masjid-Ponpes
RMOLSumsel.  Pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1440 H besok, Minggu (11/8), Bupati Dodi Reza Alex Noerdin akan melaksanakan ibadah kurban di Musi Banyuasin (Muba).

Tahun ini, Bupati Muba yang merupakan penggagas Perda Zakat tersebut menyalurkan daging kurban secara merata ke masjid-masjid dan pondok pesantren di Kabupaten Muba.

"Ya, jadi kurban di lingkungan Pemkab Muba sebagian hewan kurban disalurkan pak Bupati Dodi Reza untuk masjid dan ponpes yang ada di Muba," ungkap Kabag Kesra Pemkab Muba Opi Palupi, Sabtu (10/8)

Opi menyebutkan, untuk perayaan hari Idul Adha tahun ini Pemkab Muba berkurban sebanyak 40 ekor sapi yang berasal dari Bupati, Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, OPD, serta beberapa perusahaan yang berdomisili di Muba.

"Bertahap, hewan-hewan kurban tersebut sudah didistribusikan ke masjid-masjid dan Ponpes yang ada di Muba sesuai arahan dari pak Bupati Dodi Reza," ungkapnya.

Sementara itu, Bupati mengingatkan kepada para pelaksana dan panitia kurban di Muba untuk menjaga kebersihan usai melaksanakan kurban.

"Jaga kebersihan, darah dan kotoran hewan kurban usai pelaksanaan kurban segera dibersihkan supaya tidak menimbulkan penyakit, dan kita menjaga Muba sebagai Kota peraih Adipura," ulasnya.

Kandidat Doktor Universitas Padjajaran ini pula mengingatkan ASN di lingkungan Pemkab Muba untuk kembali aktif bekerja usai libur Idul Adha. "Usai libur Idul Adha pelayanan publik Pemkab Muba tetap berjalan seperti biasa melayani warga. Saya dan keluarga mengucapkan selamat hari raya Idul Adha," pungkasnya. [ida]

Komentar Pembaca
Anie Baswedan dan Wartawan

Anie Baswedan dan Wartawan

JUM'AT, 22 NOVEMBER 2019 , 20:59:00

Dr (HC) Hatta Rajasa

Dr (HC) Hatta Rajasa

SENIN, 25 NOVEMBER 2019 , 13:44:00

Korban Ledakan Monas

Korban Ledakan Monas

SELASA, 03 DESEMBER 2019 , 09:33:00