Deddy Langsung Bertemu Kiai Ma'ruf-Kiai Aqil

Seleb  MINGGU, 23 JUNI 2019 , 07:53:00 WIB

Deddy Langsung Bertemu Kiai Ma'ruf-Kiai Aqil
RMOLSumsel. Setelah mengucap Syahadat di Yogyakarta, Deddy Corbuzier kembali ke Jakarta. Ia pun langsung bertemu dengan dua ulama besar Indonesia, yaitu KH Ma'ruf Amin dan Ketua PBNU KH Said Aqil Siradj.

Deddy menjadi mualaf setelah mengucapkan Dua Kalimat Syahadat di Pondok Pesantren Ora Aji, Jogjakarta, Jumat (21/6). Pemilik ponpes, Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah, membimbing Deddy.

Delapan bulan terakhir, Gus Miftah banyak membantu ayah satu anak tersebut dalam mempelajari agama Islam. Setelah membaca syahadat di Jogjakarta, Deddy dan Gus Miftah beserta rombongan langsung bertolak ke Jakarta sekitar pukul 15.00.

”Saya ingin beliau (Deddy, Red) sowan ke tiga kiai di sini,” ungkap Gus Miftah ditemui di Menteng, Jakarta Pusat seperti dikutip dari JPNN, Minggu (23/6).

Dua di antara tiga kiai tersebut adalah KH Ma'ruf Amin dan KH Said Aqil. Mereka langsung ditemui Deddy di rumah KH Ma'ruf Amin.

Mereka juga langsung melaksanakan shalat Magrib berjamaah, yang mana menjadi shalat Magrib pertama bagi tunangan Sabrina Chairunnisa itu.

”Pertama, saya belajar menjadi manusia yang baik dari teman-teman yang kebetulan muslim. Saya merasa sangat nyaman,” ungkap Deddy.

Sang kekasih juga tampak mendampingi Deddy. Namun, dia enggan berkomentar soal hubungannya dengan Sabrina.

”Banyak yang nanya (mualaf, Red) karena mau menikah dan sebagainya. Tidak. Tidak karena wanita juga,” tegasnya. [ida]

Komentar Pembaca
SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SENIN, 10 JUNI 2019 , 14:31:00

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

MINGGU, 26 MEI 2019 , 14:34:00

JAPFA Bantu Korban Banjir

JAPFA Bantu Korban Banjir

SELASA, 25 JUNI 2019 , 11:30:00