Anak Perusahaan BUMN Jelas Milik Negara, Biarlah MK yang Mutuskan

Politik  KAMIS, 13 JUNI 2019 , 14:59:00 WIB

Anak Perusahaan BUMN Jelas Milik Negara, Biarlah MK yang Mutuskan

Ma'ruf Amin/net

RMOLSumsel. Kuasa hukum Prabowo-Sandi, Bambang Widjojanto berkeyakinan posisi Maruf Amin di Badan Usaha Milik Negara (BUMN) melanggar UU Pemilu sebagai peserta pilpres.

Pro dan kontra sempat mencuat mengenai posisi, BMS dan BNI Syariah yang sebatas anak perusahaan BUMN sehingga tidak menggugurkan posisi Maruf Amin. Hal itu menyusul jabatan calon presiden KH Maruf Amin sebagai Dewan Pengawas Syariah, Bank Mandiri Syariah (BMS) dan BNI Syariah dipermasalahkan Tim Kuasa Hukum Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Ketua DPP Partai Demokrat Jansen Sitindaon kemudian menukil surat edaran yang dikeluarkan Kementerian BUMN soal keterlibatan direksi dan dewan komisaris BUMN group. Dalam surat itu jelas tertera bahwa anak perusahaan BUMN juga milik negara.

"Yang ngatur anak perusahaan BUMN juga Kementerian BUMN. Jadi jelas dia milik negara," ujarnya dalam akun Twitter pribadi, Rabu (12/6).

Tapi, surat itu hanya melarang direksi dan dewan direksi BUMN group mencalonkan diri sebagai calon legislatif. Sementara untuk menjadi calon presiden tidak dilarang.

"Disurat itu diatur tidak boleh nyaleg. Bukan nyapres. Berarti bobot capres di bawah kami caleg dong? Hehe. Biarlah MK mutuskan," pungkasnya. [yip]


Komentar Pembaca
Ace Hasan Syadzily: Manuver Bambang Soesatyo Biasa Saja
PASANG SURUT CALON KETUA UMUM PAN

PASANG SURUT CALON KETUA UMUM PAN

KAMIS, 19 SEPTEMBER 2019 , 22:10:26

RIAU TOLAK RELAWAN DARI JAKARTA, ANIES MENJAWAB ELEGAN
Wong Sumsel Jadi Senator..

Wong Sumsel Jadi Senator..

KAMIS, 25 JULI 2019 , 18:01:00

Minta Hujan, Ribuan Jamaah Sholat Istisqo

Minta Hujan, Ribuan Jamaah Sholat Istisqo

SELASA, 27 AGUSTUS 2019 , 09:15:00

TNI Pati Naik Pangkat

TNI Pati Naik Pangkat

SELASA, 23 JULI 2019 , 07:37:00