PKS Yakin Demokrat Masih Solid

Politik  SELASA, 11 JUNI 2019 , 21:50:00 WIB

PKS Yakin Demokrat Masih Solid

SBY-Prabowo/net

RMOLSumsel. Partai Keadilan Sejahtera (PKS) meyakini Partai Demokrat tetap solid bersama Koalisi Indonesia Adil Makmur pendukung Prabowo-Sandi.

Hal itu ditegaskan Wakil Ketua Majelis Syuro PKS, Hidayat Nurwahid di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (11/6).

Bukan tanpa alasan, Hidayat mengatakan keyakinannya itu berdasarkan pernyataan Sekjen Demokrat, Hinca Panjaitan yang menyebut partai berlambang mercy tetap bersama koalisi.

"Pernyataan resmi itu disampaikan oleh Pak Hinca Pandjaitan. Terus terang saja Sekjen itu lebih autentik dan otoritatif menyatakan sikap," ujar Hidayat.

Beberapa kader Partai Demokrat sebelumnya menyuarakan untuk keluar dari koalisi Prabowo-Sandi. Bahkan, beberapa di antara mereka juga meminta koalisi dibubarkan.

Untuk itu, Hidayat menyarankan adanya evaluasi di internal Partai Demokrat sehingga seluruh kader dapat sejalan dengan pimpinan partai.

"Mestinya Partai Demokrat mengoreksi anggotanya yang membuat pernyataan-pernyataan yang mengeruhkan suasana yang justru tidak sesuai kebijakan Partai Demokrat," tukasnya.[sri]


Komentar Pembaca
Hermanto Wijaya Mualaf

Hermanto Wijaya Mualaf

JUM'AT, 03 MEI 2019 , 14:45:00

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

MINGGU, 26 MEI 2019 , 14:34:00

SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SENIN, 10 JUNI 2019 , 14:31:00