Muhammadiyah Lebaran pada Rabu 5 Juni

Budaya  JUM'AT, 31 MEI 2019 , 16:45:00 WIB

Muhammadiyah Lebaran pada Rabu 5 Juni
RMOLSumsel. Sudah dipastikan. Warga Muhammadiyah merayakan Idul Fitri 1440 Hijriyah pada hari Rabu, 5 Juni 2019.  Sebab Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah telah resmi mengeluarkan ketetapan itu.

Ketua PP Muhammadiyah Haedar Nashir menjelaskan, keputusan tersebut diambil berdasarkan hasil hisab haqiqi Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah.

Karena itu, berkaitan dengan Idulfitri 1440 Hijriah kami mengucapkan selamat  Idul Fitri, taqabbalallahu minna wa minkum, mohon maaf lahir dan batin,” kata Haedar Nashir kepada wartawan di Kantor PP Muhammadiyah, Jalan Cik Ditiro, Yogyakarta, Jumat (31/5).

Muhammadiyah berharap momen Idul Fitri 1440 Hijriah bisa kembali merekatkan persaudaraan sebagai bangsa dengan saling maaf-memaafkan.

Selain itu juga menjadi momentum bagi umat Islam dan bangsa Indonesia menjadikan bangsa dan negara ini sebagai rumah milik bersama.

Untuk maju menjadi bangsa dan negara yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur menuju Indonesia berkemajuan,” harapnya seperti diberitakan JPNN.

Semoga Allah memberi rahmat untuk bangsa Indonesia,” lanjut Haedar.

Tak hanya itu, pihaknya juga berharap agar penetapan lebaran tahun oleh Muhammadiyah, tidak berbeda dengan orgasnisasi keagamaan lainnya.


Akan tetapi ia menekankan, jika memang ada perbedaan, hal itu tidak menjadi masalah sama sekali.

Alasannya, terang Haedar, Muhammadiyah dan seluruh komponen umat Islam dan bangsa Indonesia selalu memiliki rasa toleransi ketika terjadi perbedaan.

Sebenarnya umat Islam dan bangsa Indonesia itu sudah dewasa untuk berbeda,” pungkas Haedar. [ida]

Komentar Pembaca
Persiapan Reuni Akbar 212

Persiapan Reuni Akbar 212

KAMIS, 21 NOVEMBER 2019 , 18:27:00

Diskusi Tolak Ahok

Diskusi Tolak Ahok

KAMIS, 21 NOVEMBER 2019 , 14:16:00

Anie Baswedan dan Wartawan

Anie Baswedan dan Wartawan

JUM'AT, 22 NOVEMBER 2019 , 20:59:00