Bupati Pastikan Jalur Mudik di Muba Lancar

MUBA  JUM'AT, 31 MEI 2019 , 15:57:00 WIB | LAPORAN: ERIK OKTA

Bupati Pastikan Jalur Mudik di Muba Lancar
RMOLSumsel. Guna memastikan jalur mudik di Wilayah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) lancar dan aman, Bupati Dodi Reza Alex Noerdin meninjau Pos Pengamanan Lebaran 2019. Dalam peninjuan, Jumat (31/5) itu, Bupati disertai Forkominda yaitu Dandim 0401 Letkol Arm M Saifudin Khoiruzzamani SSos, Kapolres Muba AKBP Andes Purwanti, Sekretaris Daerah Drs H Apriyadi MSi.


"Menjelang lebaran ini arus mudik pasti akan padat di wilayah Muba, oleh sebab itu pihak terkait Polres Muba dan Kodim 0401 Muba bersama-sama Pemkab Muba akan tetap berkoordinasi serta membuka Pos Pengamanan yang tersebar di beberapa titik," ungkap Dodi Reza.  

Dikatakan Dodi, Pos Pengamanan Lebaran di Muba juga bertujuan untuk menjaga kondusifitas yang selama ini berjalan sangat baik di wilayah Muba.

Jadi, meski libur nantinya tetap pihak kepolisian dan TNI di Muba ini menjaga ketertiban dan keamanan Muba, dan di setiap pos lebaran ini Pemkab Muba melalui Dinkes Muba juga menerjunkan tim medis," terangnya.

Sementara itu, Dandim 0401 Letkol Arm M Saifudin Khoiruzzamani SSos menyebutkan pihaknya akan terus menigkatkan sinergi bersama jajaran Polres Muba untuk memastikan dan mengamankan Wilayah Muba terlebih menjelang lebaran.

"Sudah menjadi komitmen kita bersama Forkopimda dan khususnya Bupati Muba untuk terus menjaga zero konflik di Muba utamanya di hari menyambut lebaran," tuturnya.

Senada dikatakan Kapolres Muba AKBP Andes Purwanti. Ia mengatakan, jajaran Polres Muba akan berusaha semaksimal mungkin mengatur arus mudik dan memastikan pemudik bisa melalui Wilayah Muba dengan lancar.

"Koordinasi Forkopimda sangat berjalan baik, Insya Allah Idul Fitri akan berjalan lancar dan pemudik bisa kumpul keluarga dengan selamat," pungkasnya.

Pada kesempatan tersebut Bupati Muba H Dodi Reza Alex Noerdin juga menyerahkan bingkisan untuk Tim Pengamanan Lebaran. [ida]

Komentar Pembaca
Hermanto Wijaya Mualaf

Hermanto Wijaya Mualaf

JUM'AT, 03 MEI 2019 , 14:45:00

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

MINGGU, 26 MEI 2019 , 14:34:00

SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SENIN, 10 JUNI 2019 , 14:31:00