Romi Ucapkan Selamat Untuk Jokowi

Politik  JUM'AT, 24 MEI 2019 , 16:59:00 WIB

Romi Ucapkan Selamat Untuk Jokowi

Romahurmuziy/net

RMOLSumsel. Tersangka dugaan suap jual beli jabatan di lingkungan Kementerian Agama (Kemenag), Romahurmuziy alias Romi (RMY)  menyampaikan selamat kemenangan calon presiden nomor urut 01, Joko Widodo dalam Pilpres 2019.

"Saya tentu menghormati keputusan KPU dan ini kan proses ketatanegaraan, saya mengucapkan selamat atas kemenangan Pak Jokowi," ujar Romi di gedung KPK, Kuningan Jakarta, Jumat (24/5).

Tak hanya itu, ia juga mengajak semua pihak mengakui pemenang Pilpres 2019 yang telah diumumkan Komisi Pemilihan Umum (KPU)

"Kalau pimpinan-pimpinan negara-negara lain sudah mengucapkannya selamat, masa kita di negeri sendiri tidak mengakui kemenangan Pak Jokowi," kata Romi.

Meski diakuinya keputusan KPU belum final. Sebab, ada langkah hukum yang tengah ditempuh kubu rival, Prabowo Subiano-Sandiaga Uno dan ini harus dihormati.

"Saya juga menghormati hak yang dimiliki oleh Pak Prabowo dan Sandi untuk melayangkan gugatan ke MK. Tentu finalitas dari penetapan Pak Jokowi di dalam kemenangannya kan menunggu hasil putusan MK," ucap mantan Ketua Dewan Penasihat TKN Jokowi-Maruf ini.[sri]Komentar Pembaca
Hermanto Wijaya Mualaf

Hermanto Wijaya Mualaf

JUM'AT, 03 MEI 2019 , 14:45:00

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

MINGGU, 26 MEI 2019 , 14:34:00

SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SENIN, 10 JUNI 2019 , 14:31:00