Ingat..BPIH Kuota Tambahan Berakhir 29 Mei

Sosial  JUM'AT, 24 MEI 2019 , 07:44:00 WIB

Ingat..BPIH Kuota Tambahan Berakhir 29 Mei
RMOLSumsel. Direktur Pelayanan Haji Dalam Negeri Muhajirin Yanis mengingatkan para calon jamaah haji, untuk segera melunasi Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BPIH). Sebab tanggal terakhir pelunasan tinggal beberapa hari, yaitu 29 Mei 2019.

Dikemukakan Muhajirin, Indonesia tahun ini telah mendapatkan kuota tambahan 10 ribu jmaah dari Pemerintah Arab Saudi. Pelunasan BPIH untuk kuota tambahan itu dibuka mulai hari ini.

''Pelunasan biaya haji untuk jamaah yang masuk kuota tambahan berlangsung sepekan, 22-29 Mei 2019,'' ujar Muhajirin Yanis di Jakarta seperti diberitakan JPNN, Jumat (24/5).

Kuota tambahan itu sudah dibagi ke tiap provinsi berdasar Keputusan Menteri Agama (KMA) Nomor 176 Tahun 2019 yang telah diubah dengan KMA 181 Tahun 2019.

Kasubdit Pendaftaran Haji Reguler Muhammad Khanif menambahkan, waktu dan skema pelunasan jemaah kuota tambahan sama dengan ketentuan jemaah haji tahap satu dan dua.

Waktu pelunasan berlangsung pukul 08.00-15.00 WIB, 09.00-16.00 WITA, dan 10.00-17.00 WIT. Sistem pembayaran bisa melalui teller dan non-teller. Baik internet banking, mobile banking, maupun ATM.

Khanif menyatakan, layanan pelunasan melalui internet banking dan mobile banking ditujukan bagi jemaah dari Bank Syariah Mandiri, BRI Syariah, BNI Syariah, dan Mega Syariah.

Adapun layanan ATM hanya untuk jemaah dari Bank Muammalat. ''Bank lainnya melalui teller,'' jelas Khanif. Selain itu, jamaah yang melakukan haji berulang tetap wajib membayar visa. [ida]

Komentar Pembaca
Hermanto Wijaya Mualaf

Hermanto Wijaya Mualaf

JUM'AT, 03 MEI 2019 , 14:45:00

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

MINGGU, 26 MEI 2019 , 14:34:00

SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SENIN, 10 JUNI 2019 , 14:31:00