Lieus Sungkharisma Jadi Tersangka

Politik  SENIN, 20 MEI 2019 , 18:20:00 WIB

Lieus Sungkharisma Jadi Tersangka

Liues Sungkharisma/net

RMOLSumsel. Dengan cepat, Penyidik Subdit Kamneg Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya menetapkan Lieus Sungkharisma menjadi tersangka setelah mengumpulkan barang bukti di sebuah apartemen di daerah Hayam Wuruk, Jakarta Barat dan di kediamannya di Jalan Keadilan Nomor 26, Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat, Senin (20/5).

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Argo Yuwono mengatakan, dari penangkapan tersebut, pihak kepolisian menggeledah kamar apartemen tersebut dan mengamankan barang bukti berupa handphone, CCTV, serta dokumen-dokumen lain.

"Dilakukan penangkapan, dilakukan penggeledahan di kamar itu ditemukan alat komunikasi berupa handphone dan CCTV dan dokumen-dokumen yang dipunyai oleh tersangka," ucap Kombes Argo di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin sore (20/5).

Usai melakukan penggeledahan di apartemen tersebut, polisi selanjutnya menggeledah kediaman Lieus. Dari situ, polisi juga mengamankan beberapa barang bukti.

"Kita lakukan penggeledahan di sana (rumah Lieus), kita juga menemukan beberapa barang bukti yang disita atau dibawa penyidik, pertama alat komunikasi dan beberapa dokumen terkait dengan tersangka (Lieus)," lanjut Argo.

Selanjutnya, Lieus langsung dibawa ke gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Dari situ, Lieus telah ditetapkan sebagai tersangka. Polisi mengaku menetapkan tersangka terhadap Lieus atas dua barang bukti.

"Dua alat bukti yang cukup. Jadi laporan kan 19 April, jadi dilimpahkan ke Polda Metro Jaya, sudah ditetapkan sebagai tersangka kemarin (Minggu) dan sekarang kita lakukan penangkapan," tegas Argo.

Diketahui, Lieus diringkus usai pihak Bareskrim Polri melimpahkan kasus tersebut ke Polda Metro Jaya. Lieus ditangkap karena dugaan kasus tindakan makar dan penyebaran berita bohong atau hoax.[sri]


Komentar Pembaca
Chappy Hakim - Tanah Air Udara ( Part1/1 )

Chappy Hakim - Tanah Air Udara ( Part1/1 )

RABU, 14 AGUSTUS 2019 , 18:32:35

Setelah Rekonsiliasi, Apa Buat Rakyat?

Setelah Rekonsiliasi, Apa Buat Rakyat?

JUM'AT, 09 AGUSTUS 2019 , 20:57:59

PLN, Mafia Dan Kontrak Bawah Tanah

PLN, Mafia Dan Kontrak Bawah Tanah

KAMIS, 08 AGUSTUS 2019 , 20:02:09

Jelang Putusan MK, JK Temui SBY..

Jelang Putusan MK, JK Temui SBY..

RABU, 26 JUNI 2019 , 17:10:00

JAPFA Bantu Korban Banjir

JAPFA Bantu Korban Banjir

SELASA, 25 JUNI 2019 , 11:30:00

Audiensi Panglima dan Wasekjen PBB

Audiensi Panglima dan Wasekjen PBB

SELASA, 25 JUNI 2019 , 23:44:00