Pangdam Pimpin Apel Gelar Pasukan Pasca Pileg

Politik  SENIN, 20 MEI 2019 , 17:40:00 WIB | LAPORAN: SUHARDI

Pangdam Pimpin Apel Gelar Pasukan Pasca Pileg
RMOLSumsel. Pangdam II/Swj Mayjen TNI Irwan, S.I.P., M. Hum., Senin (20/5/2019) memimpin langsung Apel Gelar Pasukan dalam rangka antisipasi perkembangan situasi di wilayah Sumsel paskah pelaksanaan Pileg dan Pilpres 2019, bertempat di lapangan Apel Jasdam II/Swj Km. 9 Palembang.

 Dalam kegiatannya, Pangdam II/Swj menyempatkan diri berdialog langsung dengan para personel serta melakukan pengecekan kesiapan pasukan dan perlengkapan untuk melakukan pengamanan paska Pemilu Pemilihan Anggota Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.

Pangdam mengatakan, apel gelar pasukan ini dimaksudkan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan pasukan yang terlibat, baik perorangan maupun satuan serta alat perlengkapan yang digunakan, sehingga sewaktu-waktu dibutuhkan dapat digerakkan dengan cepat sesuai dinamika di lapangan.

"Kita harus mengadakan pengecekan terhadap seluruh prajurit, ini kita lakukan apabila sewaktu-waktu dibutuhkan kita sudah siap. Untuk itu, jaga kondisi kesehatan, kesehatan prajurit itu harus prima, "kata Pangdam.

 Turut hadir pada apel gelar pasukan tersebut, Kasdam II/Swj Brigjen Syafrial, psc., M. Tr (Han)., Danrem 044/Gapo, Irdam II/Swj, para Perwira Staf Ahli dan Staf Khusus Pangdam, Para Asisten Kasdam II/Swj, Perwira LO TNI AL dan LO TNI AU serta para Dan/Kabalak jajaran Kodam II/Swj Garnizun Palembang. [sri]


Komentar Pembaca
Hermanto Wijaya Mualaf

Hermanto Wijaya Mualaf

JUM'AT, 03 MEI 2019 , 14:45:00

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

MINGGU, 26 MEI 2019 , 14:34:00

SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SENIN, 10 JUNI 2019 , 14:31:00