Pemilu 2019 Sukses, Peran TNI - Polri Diapresiasi

Politik  KAMIS, 16 MEI 2019 , 17:35:00 WIB | LAPORAN: MUHAMMAD WIWIN

Pemilu 2019  Sukses, Peran TNI - Polri Diapresiasi

H Hasbullah/rmolsumsel

RMOLSumsel. Tokoh masyarakat di Ogan Komering Ulu (OKU) memberikan apresiasi yang luar biasa kepada aparat keamanan TNI-Polri yang sudah siaga penuh melakukan pengawalan selama penyelenggaraan pemilu tahun 2019.

Hal itu dikatakan salah seorang tokoh masyarakat Kabupaten Ogan Komering Ulu H. Hasbullah SPd.

Kata Hasbullah, peran TNI-Polri sangat luar biasa dalam mengawal suksesnya semuanya tahapan pemilu khususnya agenda Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilu Tahun 2019 di tingkat Kabupaten OKU dan penetapan Hasil Pemilu anggota DPRD Kabupaten OKU Tahun 2019. 

 Kita saksikan sendiri waktu itu anggota Polres dan TNI siaga 24 jam secara bergantian, selama pleno," kata mantan guru teladan ini seraya menambahkan peran TNI-Polri benar-benar sangat membantu terselenggaranya pemilu aman, damai kondusif dan sesuai harapan masyarakat.

Hasbullah menyatakan kebanggaan dan mengucapkan terima kasih kepada Polres OKU dan jajaran TNI Kodim 0403/OKU dan jajaran.

Sementara, Ketua KPU OKU Naning Wijaya ST, juga memberikan apresiasi dan terima kasih kepada TNI dan jajaran Polres OKU yang sudah bekerja maksimal melakukan pengawalan pemilu sehingga aman, tertib, kondusif dan partisipasi pemilih di atas 80 persen.  

Terima kasih TNI dan Polri kita sudah menyelesaikan rekepitulasi dengan lancar aman dan kondusif,” kata Naning.

Pendapat senada juga disampaikan Ketua Bawaslu OKU Dewantara Jaya SP, pihaknya memberikan apresiasi kepada TNI-Polri yang sudah siaga penuh mengawal semua tahapan Pemilu tahun 2019.

Menurutnya, semua proses penyelenggaraan Pemilu di Kabupaten OKU sudah berjalan sesuai dengan Undang Undang Nomor 7 Tahun 2017 dan PKPU No 4 Tahun 2019 Tentang Rekapitulasi  Hasil Penghitungan Perolehan Suara dan Penetapan Hasil Pemilihan Umum.[sri]
Komentar Pembaca
'Lautan' Manusia di Pinggir Sungai Musi Saat Kampanye Prabowo
Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

RABU, 24 APRIL 2019 , 12:32:00

Mentan Memanggang Kopi

Mentan Memanggang Kopi

SELASA, 23 APRIL 2019 , 16:21:00