Demokrat Laporkan 27 Dugaan Pelanggaran Pemilu

Politik  RABU, 15 MEI 2019 , 20:59:00 WIB

Demokrat Laporkan 27 Dugaan Pelanggaran Pemilu
RMOLSumsel. DPC Partai Demokrat Jakarta Utara melaporkan dugaan penggelembungan suara dan pencurian data rekapitulasi yang dilakukan oleh salah satu calon legislatif Partai Demokrat dan oknum petugas KPU Jakut.
Dugaan penggelembungan merupakan salah satu dari 27 dugaan pelanggaran pemilu khususnya di tubuh internal partai berlambang mercy itu.

"Ada caleg yang mengambil atau menggelembungkan suara dan memindahkan suara, dari partai maupun para caleg yang lain, maka ini yang saya laporkan kepada Bawaslu,” kata Ketua DPC Demokrat Jakarta Utara, Sulkarnaen, Rabu (15/5).

Puluhan laporannya tersebut telah diterima Bawaslu Jakut. Selanjutnya ia berharap segera diproses.

Sulkarnaen menambahkan, penggelembungan suara dan pencurian data saat rekapitulasi tingkat KPU Kota diduga sengaja atas suruhan seseorang.

Terpisah, caleg DPR dapil Jakut dari Partai Demokrat, Krisna Murti menilai tepat langkah DPC melaporkan kecurangan tersebut. Sebab ia sendiri melihat banyak keganjilan hasil suara mulai dari hitungan C1 tidak sama dengan DAA1.

Lalu suara caleg lebih besar dari suara partai, padahal Mas AHY turun kampanye di Jakut,” kata Krisna.[sri]Komentar Pembaca
SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SENIN, 10 JUNI 2019 , 14:31:00

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

MINGGU, 26 MEI 2019 , 14:34:00

JAPFA Bantu Korban Banjir

JAPFA Bantu Korban Banjir

SELASA, 25 JUNI 2019 , 11:30:00