Hak Hukum Eggi Diabaikan Polisi

Hukum  SELASA, 14 MEI 2019 , 16:44:00 WIB

Hak Hukum Eggi Diabaikan Polisi

NET

RMOLSumsel. Menjadi tersangka dugaan makar, tim kuasa hukum Eggi Sudjana merasa hak hukum terhadap kliennya tidak dipenuhi penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya.

Penetapan tersangka terhadap Eggi telah memenuhi dua alat bukti serta saksi ahli yang diperiksa. Namun, kuasa hukum merasa tidak dipenuhi haknya karena saksi ahli dari Eggi tidak dianggap polisi.

"Kemarin terhadap penetapan tersangka tersebut saksi ahli kita belum diperiksa dan diminta keterangannya, sehingga saya merasa hak hukum kami ini belum diakomodir dengan baik," ucap kuasa hukum Eggi, Pitra Romadoni di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (14/5).

Sehingga, Pitra berharap pihak penyidik untuk menghormati dan memeriksa saksi ahli dari kedua belah pihak, baik dari pelapor maupun terlapor.

"Terhadap tersangka (Eggi) ini juga sedang kita upayakan gugatan di praperadilan, semestinya kalau memang kita menghormati hak-hak hukum masing-masing pihak baik pihak pelapor ataupun terlapor saling diperiksa saksi ahli maupun saksi ahli fakta yang ada agar tidak terjadinya haknya yang merasa terabaikan," jelasnya.

Diketahui, penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya telah mengeluarkan surat penangkapan terhadap Eggi Sudjana. Surat penangkapan tersebut keluar setelah Eggi menjalani pemeriksaan sejak Senin (14/5) sore hingga Selasa (14/5) pagi sekitar pukul 05:00 WIB.

"Setelah diperiksa keluar surat penangkapan untuk saudara Eggi Sudjana. Saya merasa ganjil kenapa Eggi Sudjana ditangkap dalam ruangan penyidik. Terhadap penetapan penangkapan tersebut didalam ruangan penyidik kita juga meminta keadilan lah agar ini seimbang, agar ini di akomodir dan saling menghormati hak hukum antara kedua belah pihak baik pelapor maupun terlapor," pungkasnya. [irm]

Komentar Pembaca
Chappy Hakim - Tanah Air Udara ( Part1/1 )

Chappy Hakim - Tanah Air Udara ( Part1/1 )

RABU, 14 AGUSTUS 2019 , 18:32:35

Setelah Rekonsiliasi, Apa Buat Rakyat?

Setelah Rekonsiliasi, Apa Buat Rakyat?

JUM'AT, 09 AGUSTUS 2019 , 20:57:59

PLN, Mafia Dan Kontrak Bawah Tanah

PLN, Mafia Dan Kontrak Bawah Tanah

KAMIS, 08 AGUSTUS 2019 , 20:02:09

JAPFA Bantu Korban Banjir

JAPFA Bantu Korban Banjir

SELASA, 25 JUNI 2019 , 11:30:00

Audiensi Panglima dan Wasekjen PBB

Audiensi Panglima dan Wasekjen PBB

SELASA, 25 JUNI 2019 , 23:44:00

Jelang Putusan MK, JK Temui SBY..

Jelang Putusan MK, JK Temui SBY..

RABU, 26 JUNI 2019 , 17:10:00