Prabowo Sebut Amien Bapak Reformasi, Humphrey Ketum PPP

Politik  MINGGU, 07 APRIL 2019 , 10:35:00 WIB

Prabowo Sebut Amien Bapak Reformasi, Humphrey Ketum PPP
RMOLSumsel. Calon Presiden Nomor Urut 02 Prabowo Subianto memberikan penghormatan kepada hadirin Kampanye Akbar  di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. Ia menyapa satu persatu dengan menyebutkan nama serta gelar kehormatan untuk mereka.

"Saudara-saudara sekalian izinkan saya untuk menyapa tokoh-tokoh nasional yang hadir pagi hari yang baik ini, di tempat yang baik ini. Saya menyapa profesor Amien Rais, bapak reformasi," kata Prabowo dalam orasinya dari atas panggung utama, Minggu (7/4), yang langsung disambut riuh tepuk tangan massa kampanye akbar.  

Selanjutnya Prabowo menyebut nama Ketua Dewan Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ustaz Salim Segaf Al Jufri, Ketua Umum DPP PAN yang juga ketua MPR, Zulkifli Hasan; Ketua Badan Pemenangan Nasional tim Prabowo-Sandi, Jenderal Purnawirawan Djoko Santoso; Ketua Harian Partai Demokrat, Syarief Hasan.

"Ketua Umum PPP, Bapak Humphrey Djemat," ucap Prabowo berhenti sejenak.

Ketika nama Humphrey disebut massa pendukung dan simpatisan di bawah panggung sontak riuh dan bertepuk tangan.

Tak lupa Prabowo menyebut nama para ulama dan kiai yang hadir di antaranya Kiai Haji Abdul Rasyid Abdullah Syafi'ie, Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf, Gus Wafid Maimun Zubair, Gus Naji Maimun Zubair, Maulana Kamal Yusuf, Kiai Haji Ahmad Choiril Ridwan, ustaz Slamet Maarif, Kiai Zubair Lubis, dan ustaz Haikal Hassan.

Selain itu juga disebut putri Proklamator RI, Rachmawati Soekarnoputri. Selanjutnya nama tiga putri presiden ke 2 RI, Soeharto dimulai dari Siti Hardijanti Rukmana, Siti Hediati Hariyadi, dan Siti Hutami. [ida]

Komentar Pembaca
Presiden RI-Wakil Presiden RI

Presiden RI-Wakil Presiden RI

JUM'AT, 18 OKTOBER 2019 , 09:37:00

Jadwal Pelantikan Presiden RI-Wakil Presiden RI

Jadwal Pelantikan Presiden RI-Wakil Presiden RI

MINGGU, 20 OKTOBER 2019 , 07:10:00

Said Didu Di Tengah Kunjungan Menhan

Said Didu Di Tengah Kunjungan Menhan

KAMIS, 07 NOVEMBER 2019 , 17:47:00