Politisi Senior PKS Pastikan Jokowi Kalah Pilpres

Politik  KAMIS, 28 MARET 2019 , 22:57:00 WIB

Politisi Senior PKS Pastikan Jokowi Kalah Pilpres
RMOLSumsel. Politisi senior Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Refrizal memastikan Pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin (Jokowi-Ma'ruf) kalan di Pilpres 2019. Sebab ia memprediksi, elektabilitas hanya 45 persen pada Hari Pemungutan Suara. 17 April 2019.

Refrizal mengemukakan ini sehubungan Anggota DPR RI dari Partai Golkar Bowo Sidik Pangarso terciduk dalam operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan KPK sejak Rabu malam hingga Kamis dini hari.

Sebelum ada keterangan resmi dari KPK, DPP Partai Golkar petang ini sudah memutuskan pemecatan Bowo dari keanggotaan DPR RI dan jabatan Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Jawa Tengah I.

Dengan penangkapan Bowo itu,  Refrizal yakin elektabilitas Jokowi semakin merosot akibat terulangnya penangkapan KPK terhadap elite partai pendukung Jokowi-Maruf Amin.

Sebelum Bowo, KPK menangkap politikus PPP, Romahurmuziy atau Romi, di Surabaya terkait jual beli jabatan di Kementerian Agama, pada Jumat (15/3).

"Banyak sedikitnya berdampak (ke elektabilitas Jokowi). Kan sudah dekat, 21 hari lagi (menuju Pilpres). Sekarang sudah menurun, pasti nanti menurun lagi,” ungkap Refrizal.

Anggota Komisi XI DPR itu mengingatkan, sebuah lembaga survei menyebut elektabilitas Jokowi merosot 5-8 persen akibat perkara Romahurmuziy.

Mungkin juga sekarang (OTT Bowo Sidik) bisa turun sekitar 2-3 persen,” tambah Refrizal.

Ia prediksi, pada hari pencoblosan tanggal 17 April mendatang, elektabilitas Jokowi stagnan di sekitar 40 persen. Itu pun belum termasuk dampak dari OTT yang menimpa direksi BUMN PT Krakatau Steel beberapa hari lalu.

Paling tinggi elektabilitas Jokowi hanya 45 persen di 17 April nanti," ujar Refrizal. [ida]

Komentar Pembaca
SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SENIN, 10 JUNI 2019 , 14:31:00

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

MINGGU, 26 MEI 2019 , 14:34:00

JAPFA Bantu Korban Banjir

JAPFA Bantu Korban Banjir

SELASA, 25 JUNI 2019 , 11:30:00