Tengku Muzakir: Pilih Jokowi-Ma'ruf Tidak Haram

Politik  JUM'AT, 08 MARET 2019 , 22:47:00 WIB

Tengku Muzakir: Pilih Jokowi-Ma'ruf Tidak Haram
RMOLSumsel. Beda dengan Pilpres 2014, saat ini para ulama Aceh ramai-ramai mendukung Pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin (Jokowi-Ma'ruf).

Dalam upaya menangkal masyarakat termakan hoaks dan fitnah, para ulama menggelar Safari Kebangsaan di Aceh. Hari ini, Jumat (8/3), digelar Safari Kebangsaan X di Pidie.

Pimpinan Dayah Ikramul Fatah Tengku Muzakir Al Wahab mengatakan, para ulama dan pimpinan pondok pesantren atau dayah di Kabupaten Pidie, Aceh, berharap masyarakat tidak termakan fitnah yang menyebut Jokowi-Ma'ruf adalah pasangan yang haram untuk dipilih.

Menurut Tengku Muzakir, dari segi dhohir atau keislaman lahiriah, Jokowi tidak perlu diragukan karena sejak lahir telah memeluk agama Islam

"Jadi, tidak haram karena dia (Jokowi-Ma'ruf) orang Islam," kata Tengku Muzakir di sela Safari Kebangsaan X.

Ia menjelaskan, KH Ma'ruf Amin adalah ulama besar dengan dasar ilmu Islam yang kuat. Fakta ini semakin menggerus hoaks yang ditebarkan.

Dia mengakui memang banyak hoaks berseliweran di Aceh. Namun, Muzakir menyebut kebohongan tak sampai ke akar rumput. Pasalnya, materi fitnah hanya laku di media sosial (medsos) dan dunia maya.

"Kalau di lapangan, masyarakat tidak (percaya) begitu. Cuma di medsos, itu permainan," kata Muzakir seperti diberitakan JPNN. [ida]

Komentar Pembaca
Wong Sumsel Jadi Senator..

Wong Sumsel Jadi Senator..

KAMIS, 25 JULI 2019 , 18:01:00

Minta Hujan, Ribuan Jamaah Sholat Istisqo

Minta Hujan, Ribuan Jamaah Sholat Istisqo

SELASA, 27 AGUSTUS 2019 , 09:15:00

TNI Pati Naik Pangkat

TNI Pati Naik Pangkat

SELASA, 23 JULI 2019 , 07:37:00