85 Pegawai Lapas Banyuasin " Kena" di Tes Urine?

Oleh:Bubun Kurniadi

Hukum  SELASA, 19 FEBRUARI 2019 , 22:24:00 WIB

85 Pegawai Lapas Banyuasin

RMOLSUMSEL

RMOLSumsel.Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadiv Pas) Sumatera Selatan, melawat ke Lapas Kelas III Banyuasin dalam rangka sosialisasi langkah progresif dan serius upaya pemberantasan Narkoba di Lapas, Senin (18/2).

Bertempatan di aula Lapas Banyuasin, arahan diberikan langsung oleh Kadiv Pas, Giri Purbadi, Bc.Ip, SH., MH dan dihadiri oleh Kepala BNN Kabupaten Banyuasin beserta jajarannya.

Dalam arahannya, Giri menekankan kepada seluruh petugas untuk bersih dalam melaksanakan tugas.

Pemberantasan Narkoba di dalam Lapas adalah tanggung jawab bersama, bukan semata-mata tugas pimpinan. Ikutilah kata pemimpin yang baik, maka kita akan selamat," tuturnya.

Tak hanya komitmen, ia juga menjelaskan mengenai langkah progresif dalam memberantas narkoba. Langkah tersebut berupa sosialisasi kepada seluruh lini terkait narkoba, dibuatkannya loker khusus penyimpanan barang pegawai untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan serta dibentuknya pengawas pegawai agar lalu lintas dapat dikontrol dengan baik.

"Langkah-langkah progresif pemberantasan Narkoba di dalam Lapas telah di sosialisasikan oleh Dirjenpas beberapa waktu yang lalu, tugas Kalapas beserta jajarannya harus melaksanakannya dengan sebaik mungkin,"

Senada dengan Kadiv. PAS, Kepala Lapas Kelas III Banyuasin, Reza Yudhistira Kurniawan akan perintahkan kepada seluruh bawahannya agar menjalankan semua langkah-langkah yang diberikan oleh Dirjenpas untuk memberantas Narkoba di dalam Lapas.

"Kita semua harus berkomitmen untuk menjauhi Narkoba, tingkatkan intrgeitas dan bekerjalah secara baik dan sesuai SOP yamg diberikan," ujarnya.

Usai memberikan pengarahan, Kadiv. PAS menggelar tes urin kepada seluruh petugas dibantu oleh pihak BNN Kabupaten Banyuasin dan petugas klinik Lapas Banyuasin.

"Kita akan tindak tegas siapa saja yang terdeteksi positif menggunakan/ memakai, mengedarkan Narkoba. Selamatkan dirimu, selamatkan pekerjaanmu," tutupnya.[sri]
Komentar Pembaca
Wartawan Diselamatkan TNI

Wartawan Diselamatkan TNI

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 12:00:00

Prabowo Tenangkan Pendukung: Kekerasan Jangan Dibalas Kekerasan
Sampai Hari Raya

Sampai Hari Raya

KAMIS, 23 MEI 2019 , 10:00:00

'Lautan' Manusia di Pinggir Sungai Musi Saat Kampanye Prabowo
Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

RABU, 24 APRIL 2019 , 12:32:00

Mentan Memanggang Kopi

Mentan Memanggang Kopi

SELASA, 23 APRIL 2019 , 16:21:00