Habib Bahar, Bakal Disidang Di Bandung

Hukum  SELASA, 12 FEBRUARI 2019 , 21:33:00 WIB

Habib Bahar, Bakal Disidang Di Bandung

Habib Bahar / NET

RMOLSumsel. Penceramah Bahar bin Smith bakal segera duduk di kursi pesakitan. Berdasar surat keputusan ketua Mahkamah Agung (MA), pendakwah yang kondang dengan panggilan Habib Bahar itu akan diadili di Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Jawa Barat (Jabar).

Kepala Seksi Penerangan Hukum Kejaksaan Tinggi Jabar Abdul Muis Ali mengatakan, jaksa penuntut umum akan melimpahkan berkas perkara Habib Bahar ke PN Bandung. Pemilihan lokasi persidangan itu merujuk pada SK ketua MA nomor 24/KMA/SK/II/2019 yang diterima Kejati Jabar dan Kejaksaan Negeri (Kejari) Cibinong.

"Sudah kami terima pada hari Senin (11/2). Isinya tentang penunjukan Pengadilan Negeri Bandung untuk memeriksa dan memutus perkara pidana atas nama terdakwa Habib Bahar bin Smith," kata Abdul di Bandung, Selasa (12/2).

Hanya saja, Abdul hingga saat ini belum mengetahui jadwal persidangan perdana terhadap habib Bahar. Sebab, jadwal persidangannya akan ditentukan PN Bandung.

Untuk diketahui, pemindahan lokasi persidangan terhadap Bahar bin Smith berawal ketika Kejari Cibinong menyurati MA. Isi suratnya adalah permohonan pemindahan lokasi persidangan Habib Bahar ke Bandung karena faktor keamanan.

"Alasan yuridis itu bisa. Alasan situasi dan keamanan demi lancarnya proses persidangan," ujar Abdul.

Saat ini, Bahar menjalani penahanan di Polda Jabar. Polisi menjerat dai berambut gondrong itu dengan pasal berlapis, yakni ketentuan penganiayaan di KUHP dan Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perlindungan Anak. [irm]Komentar Pembaca
Ace Hasan Syadzily: Manuver Bambang Soesatyo Biasa Saja
PASANG SURUT CALON KETUA UMUM PAN

PASANG SURUT CALON KETUA UMUM PAN

KAMIS, 19 SEPTEMBER 2019 , 22:10:26

RIAU TOLAK RELAWAN DARI JAKARTA, ANIES MENJAWAB ELEGAN
Wong Sumsel Jadi Senator..

Wong Sumsel Jadi Senator..

KAMIS, 25 JULI 2019 , 18:01:00

Minta Hujan, Ribuan Jamaah Sholat Istisqo

Minta Hujan, Ribuan Jamaah Sholat Istisqo

SELASA, 27 AGUSTUS 2019 , 09:15:00

KSAD Brasil Kunjungi  TNI Indonesia

KSAD Brasil Kunjungi TNI Indonesia

SABTU, 27 JULI 2019 , 11:57:00