Teror Bakar Mobil-Motor, Orang Berjaket Pelakunya

Kriminal  SELASA, 05 FEBRUARI 2019 , 16:17:00 WIB

Teror Bakar Mobil-Motor, Orang Berjaket Pelakunya
RMOLSumsel. Teror bakar mobil dan motor masih terus menghantui Provinsi Jawa Tengah. Namun warga diminta untuk tidak cemas. Aparat bersama perangkat pemerintahan hingga ke tingkat RT dan masyarakat terus bersiaga.

Warga diimbaut tak cemas sebab itu akan membuat para pelaku semakin menjadi-jadi. Menurut Walikota Semarang Hendrar Prihadi, pelaku teror sengaja ingin merusak kondusivitas Kota Semarang.  Karena itu warga Kota Semarang harus semakin kompak dan tidak mudah cemas.

Justru kita ini lagi ditantang untuk kita bisa meningkatkan kekompakan kita,” ujar Hendi, sapaan akrab Walikota Semarang. Kekompakan antarwarga saat ini harus ditingkatkan.

Bisa dilakukan melalui kegiatan sosial yang bersifat kebersamaan. Seperti halnya pengaktifan kembali pos kamling di semua lingkungan. Hendi juga sudah memberikan surat edaran kepada seluruh camat, lurah untuk merapatkan RT dan RW.

Sepaya kembali mengaktifkan pos kamling disemua wilayah. Melalui poskamling tersebut akan dapat meminimalisir ruang gerak dari pelaku teror. Selain itu juga akan mudah untuk pengawasan dilingkungan.

"Dari informasi hasil rekaman CCTV, terlihat jelas jika ciri-ciri pelaku saat melakukan aksinya menggunakan sepeda motor, helm, dan memakai jaket," ujarnya seperti dikutip dari JPNN, Selasa (5/2). [ida]

Komentar Pembaca
SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SENIN, 10 JUNI 2019 , 14:31:00

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

MINGGU, 26 MEI 2019 , 14:34:00

JAPFA Bantu Korban Banjir

JAPFA Bantu Korban Banjir

SELASA, 25 JUNI 2019 , 11:30:00