Wong Kito Siap Pimpin Kembali IDI Jakpus

Sosial  KAMIS, 17 JANUARI 2019 , 18:43:00 WIB | LAPORAN: ROSYIDAH ROZALI

Wong Kito Siap Pimpin Kembali IDI Jakpus
RMOLSumsel. Setelah sempat ditunda, Musyawarah Cabang (Muscab) ke 13 Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cang Jakarta Pusat (Jakpus) akan digelar di Kantor Walikota Jakpus, Sabtu (19/1/2019).

"Jumlah anggota IDI Cabang Jakarta Pusat sebanyak 551 orang," kata Dr Kemas Abdurrohim MARs SpAk di Jakarta, Kamis (17/1/2019).

Para anggota ini diundang mengikuti Muscab melalui berbagai media seperti website resmi : hhtp://idi-jakpus.com, WA center IDI Jakpus, WA Blast, surat undangan ke rumah sakit dan puskesmas yang ada di Jakpus untuk melakukan pendaftaran online  sebagai peserta.

Hingga 2 hari  menjelang pelaksanaan Musda sudah 551 orang yang mendaftar. Ini merupakan peserta terbanyak sejak pertama hingga 12 kali Muscab IDI digelar.

Muscab selain berisi pertanggugjawaban pengurus lama, juga memilih pengurus baru periode 2019-2022.

Hingga dua hari menjelang pemilihan, sebanyak 5 orang sudah mendaftar menjadi bakal calon ketua.
Mereka adalah Kemas Abdurrohim (incumbent), Dien Kuntawati, Hasniyan Fadli, Jefrry Nasarudin, dan Abdi Kurniawan Purba.

Tim penjaringan/tim seleksi yang diketuai Sugiri Syarif  saat ini sedang melakukan verifikasi persyaratan  bakal calon ketua, dan menetapkan  para calon.

Menurut Kemas Abdurrohim, bakal calon harus memenuhi sejuamlah persyaratan seperti pernah menjadi pengurus IDI, tidak dinyatakan dalam permasalahan etika, disiplin, dan hukum yang mempunyai kekuatan tetap.

Bakal calon menyatakan kesediaannya  secara lisan dan terbuka, serta menyetakan kurikulum vitae dan visi misi.

"Yang pasti bakal calon Ketua IDI Jakarta Pusat adalah anggota biasa IDI Cabang Jakarta Pusat yang dibuktikan dengan KTA IDI," katanya.

Sementara itu ketika ditanya mengenai visi misinya mengikuti pemilihan kembali Ketua IDI Cabang Jakarta Pusat, Kemas Abdurrohim mengatakan peningkatan kesejahteraan anggota merupakan prioritasnya jika terpilih menjadi Ketua IDI Jakpus. [ida]
    

Komentar Pembaca
Demokrat Masih Bersama Prabowo-Sandi

Demokrat Masih Bersama Prabowo-Sandi

JUM'AT, 19 APRIL 2019 , 21:00:00

Real Count KPU Lambat!

Real Count KPU Lambat!

KAMIS, 18 APRIL 2019 , 17:00:00

Jokowi: Jangan Jumawa, Tunggu Hasil Resmi KPU

Jokowi: Jangan Jumawa, Tunggu Hasil Resmi KPU

RABU, 17 APRIL 2019 , 19:00:00