2019 Banyuasin Bangkit

Belasan Jabatan Kepala Dinas Banyuasin Dilelang Bupati

Daerah  JUM'AT, 11 JANUARI 2019 , 18:22:00 WIB | LAPORAN: BUBUN KURNIADI

Belasan Jabatan Kepala Dinas Banyuasin Dilelang Bupati

Bupati Banyuasin H Askolani/RMOLSUMSEL

RMOLSumsel. Pemerintah Kabupaten Banyuasin akan segera lakukan lelang jabatan pimpinan tinggi pratama atau kepala dinas.

Pergantian tersebut sebagai bentuk penyegaran dalam peningkatan kinerja dan menindaklanjuti atas visi dan misi Bupati Kabupaten Banyuasin H Askolani dan wakil Bupati Banyuasin H Slamet.

"Ya sekarang sedang mengajukan izin untuk lelang jabatan. Ada 12 jabatan kepala dinas yang akan di lelang," kata H Askolani kepada Kantor Berita RMOL Sumsel, Jumat (11/1).

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKP SDM), Hazairin Zaini menjelaskan berkas pelelangan dan pergeseran jabatan yang akan di lakukan telah di siapkan untuk pengajuan ke Gubernur Sumsel terlebih dahulu. Setelah itu baru akan ke Kementrian Dalam Negri.

"Konsep berkasnya sudah siap tinggal tanda tangan Bupati saja. Lelang jabatan kepala Dinas ada 12 kepala Dinas termasuk empat dinas yang baru dan ada juga 8 "Jokpit" pergeseran jabatan," ungkapnya di ruangan kerja kantor BKP SDM, Kabupaten Banyuasin.

Ia juga mengatakan, pelelangan tersebut akan dibuka pada pertengahan bulan Januari dan di jadwalkan sampai pada bulan Maret nantinya. Dalam proses pelelangan itu di perkirakan akan berlangsung selama dua bulan lamanya

"Tergantung pihak kemendagri nanti untuk hasilnya. Biasanya dua bulan selesai," ucap Hazairin.

Pergeseran dan pelelangan yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Banyuasin ini merupakan penyegaran organisasi yang biasa dilakukan dan sebagai percepatan dalam pelaksanan visi dan misi Bupati Banyuasin. Empat Dinas yang yaitu Dinas Perkebunan, Dinas Peternakan, Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata serta Dinas Badan Pendapatan Daerah.

"Jadi Bupati ingin percepatan pelaksaan visi misinya, itu empat dinas yang baru. Kalau dinas yang masih di jabat Plt saat ini yaitu Dinas Sosial, Dinas Insfektorat, Sekwan, Dinas  PMD, Dinas Pertanian," tutupnya.[rik]


Komentar Pembaca
Hermanto Wijaya Mualaf

Hermanto Wijaya Mualaf

JUM'AT, 03 MEI 2019 , 14:45:00

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

MINGGU, 26 MEI 2019 , 14:34:00

SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SENIN, 10 JUNI 2019 , 14:31:00