Penjual Madu Gadungan Curi Uang dan Hp Pembeli

Hukum  JUM'AT, 11 JANUARI 2019 , 17:45:00 WIB | LAPORAN: EDWINSYAH SATRIA

Penjual Madu Gadungan Curi Uang dan Hp Pembeli

Penjual Madu Gadungan/RMOLSUMSEL

RMOLSumsel. Modus kejahatan baru terjadi di Desa Gunung Menang Timur, Kecamatan Penukal, PALI. Seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) bernama Santi (40), warga Lorong Rela, RT 11, RW 05, Kelurahan 32 Ilir, Kecamatan IB II Palembang, yang berpura pura menjual madu lebah dikemas dalam botol kaca nekat merampas uwang warga yang henak membeli madunya.

Warga yang menjadi korban perampasan bernama Siti Miha (51), warga Desa Gunung Menang Timur, Kecamatan Penukal, PALI. Peristiwa itu terjadi 1 November 2018 sekitar pukul 10 WIB di rumah korban.

Kejadian itu dilaporkan korban ke Polsek Penukal Abab, hingga angkirnya petugas berhasil membekuk pelaku ketika berada di Desa Babat, Kecamatan Penukal, PALI, Kamis (10/1) sekitar 14.00 WIB. Kini pelaku bersama barang buktinya telah diamankan di Mapolsek Penukal Abab.

Kejadian itu bermula dari pada 1 November 2018,  sekitar pukul 10.00 WIB pelaku datang kerumah korban menawarkan madu yang dijualnya. Melihat rumah korban sepi, pelaku bermuat nekat menarik dompet korban yang berisikan yang sekitar Rp 2,5 juta yang dipegang korban.

Selain menarik dompet korban, pelaku juga nekat masuk ke dalam rumah korban dan mengambil  1 unit HP milik korban. Meski korban telah berteriak, namun pelaku tidak menghiraukannya. Selanjutnya pelaku melarikan diri meninggalkan korban begitu saja.

Kejadian itu dilaporkan korkan ke Polsek Penukal Abab. Lalu petugas Polsek menindak lanjuti pengaduan itu dengan melakukan penyelidikan keberadaan pelaku. Upaya yang dilakukan petugas membuahkan hasil.

Petugas mendapatkan informasi bahwa pelaku tengah berada di Desa Babat, Kecamatan Penukal. Petugas meluncur ke lokasi tempat pelaku berada dan berhasil mengamankannya.

Kapolres Muara Enim, AKBP Afner Juwono melalui Kabag Opsnya, Kompol Irwan Andeta, dan Kapolsek Penukal Abab, Iptu Alpian, ketika dikonfirmasi, Jumat (11/1) membenarkan penangkapan itu. Pelaku bersama barang buktinya telah diamankan. Dalam kasus ini pelaku dijerat pasal 365 KUHP,” jelasnya.[rik]

Komentar Pembaca
'Lautan' Manusia di Pinggir Sungai Musi Saat Kampanye Prabowo
Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

RABU, 24 APRIL 2019 , 12:32:00

Mentan Memanggang Kopi

Mentan Memanggang Kopi

SELASA, 23 APRIL 2019 , 16:21:00