Segera Diasuransikan, Petani Indonesia Tak Takut Gagal

Ekonomi  JUM'AT, 11 JANUARI 2019 , 17:27:00 WIB

Segera Diasuransikan, Petani Indonesia Tak Takut Gagal
RMOLSumsel. Pemerintah Pusat melalui Kementerian Pertanian Republik Indonesia (Kementan RI) peduli terhadap nasib para petani di desa. Kepedulian itu diwujudkan dengan antara lain memberikan asuransi.

Dikatakan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, Kementan akan memberikan jaminan berupa asuransi kepada para petani yang mengalami gagal panen.

Hal itu diungkapkan Mentan dalam sambutannya di hadapan ribuan warga Desa Kiara Jangkung, Kecamatan Sukahening, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Jumat (11/1).

"Bapak ibu sekalian, sekarang ini ada bantuan asuransi kalau gagal panen," ujar Amran disambut riuh tepuk tangan hadirin.

Menurut Amran, selama ini asuransi selalu diberikan kepada para pegawai dan pekerja atau buruh formal saja, tanpa menyasar kepada para pekerja buruh informal.

"Ini pertama dalam sejarah Republik Indonesia. Petani yang gagal panen akan dapat asuransi," katanya seperti diberitakan Kantor Berita Politik RMOL.

Sebelumnya, Mentan turut menyempatkan diri untuk meninjau langsung Program Bedah Kemiskinan Rakyat Sejahtera (BEKERJA). [ida]

Komentar Pembaca
Wartawan Diselamatkan TNI

Wartawan Diselamatkan TNI

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 12:00:00

Prabowo Tenangkan Pendukung: Kekerasan Jangan Dibalas Kekerasan
Sampai Hari Raya

Sampai Hari Raya

KAMIS, 23 MEI 2019 , 10:00:00

'Lautan' Manusia di Pinggir Sungai Musi Saat Kampanye Prabowo
Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

RABU, 24 APRIL 2019 , 12:32:00

Mentan Memanggang Kopi

Mentan Memanggang Kopi

SELASA, 23 APRIL 2019 , 16:21:00