Panas.. Erick Tohir Dilaporkan Kubu Prabowo

Hukum  JUM'AT, 21 DESEMBER 2018 , 13:44:00 WIB

Panas.. Erick Tohir Dilaporkan Kubu Prabowo
RMOLSumsel.  Kurang dari 4 bulan ke Pemungutan Suara Pilpres 2019, situasi politik Tanah Air kian memanas. Kubu Prabowo Subianto-Sandiaga Uno melaporkan Ketua Tim Kampanye Nasional  Joko Widodo-Ma'ruf Amin (TKN Jokowi-Ma'ruf) Erick Thohir dengan tuduhan melakukan ujaran kebencian.

TKN Jokowi-Ma'ruf pun bertekad membela Erick secara all-out terkait laporan di Kepolisian. Erick dilaporkan telah melakukan ujaran kebencian terhadap kubu Prabowo-Sandi. Ketua TKN Jokowi- a'ruf itu menjadi terlapor di kepolisian gara-gara menyebut penolakan terhadap Sandiaga di Pasar Kota Pinang, Labuhanbatu, Sumatera Utara merupakan rekayasa.

Sekretaris TKN Hasto Kristiyanto mengatakan, Erick sebenarnya menyampaikan fakta. Sebab, kata Hasto, sebelumnya kubu Prabowo-Sandi juga memperlihatkan sandiwara sebelum kebohongan Ratna Sarumpaet terbongkar.

Sedangkan terkait penolakan terhadap Sandi di Pasar Kota Pinang, Hasto menyebut sandiwaranya terlihat jelas. Sebab, ketika salah satu pengawal Sandi hendak menurunkan poster penolakan justru dilarang oleh anggota lain di tim pemenangan politikus Gerindra itu.

Kalau tidak boleh diturunkan artinya apa? Itu kan sangat jelas (sandiwara)," ujar Hasto di sela Safari Politik Kebangsaan IV di Serang sperti diberitakan JPNN, Jumat (21/12).

Hasto menjelaskan, pihaknya siap menerima pengaduan apa pun. Nantinya, tim hukum TKN Jokowi-Ma’ruf akan segera bekerja untuk membantu Erick menghadapi laporan di kepolisian.

"Pak Erick kan hanya menjalankan tugasnya. Pak Erick itu orang baik. Mengadukan orang baik itu banyak kualatnya," kata Hasto.

Sebelumnya, seseorang bernama Fauzan Ohorella melaporkan Erick ke Bareskrim Polri, Kamis (20/12). Laporannya didasari dugaan bahwa mantan Presiden Inter Milan itu melakukan ujaran kebencian terhadap Prabowo-Sandi. [ida]

Komentar Pembaca
Chappy Hakim - Tanah Air Udara ( Part1/1 )

Chappy Hakim - Tanah Air Udara ( Part1/1 )

RABU, 14 AGUSTUS 2019 , 18:32:35

Setelah Rekonsiliasi, Apa Buat Rakyat?

Setelah Rekonsiliasi, Apa Buat Rakyat?

JUM'AT, 09 AGUSTUS 2019 , 20:57:59

PLN, Mafia Dan Kontrak Bawah Tanah

PLN, Mafia Dan Kontrak Bawah Tanah

KAMIS, 08 AGUSTUS 2019 , 20:02:09

Jelang Putusan MK, JK Temui SBY..

Jelang Putusan MK, JK Temui SBY..

RABU, 26 JUNI 2019 , 17:10:00

JAPFA Bantu Korban Banjir

JAPFA Bantu Korban Banjir

SELASA, 25 JUNI 2019 , 11:30:00

Audiensi Panglima dan Wasekjen PBB

Audiensi Panglima dan Wasekjen PBB

SELASA, 25 JUNI 2019 , 23:44:00