Underpass Lahat Terkesan Mubazir

Sosial  MINGGU, 16 DESEMBER 2018 , 17:27:00 WIB | LAPORAN: ANDI SYAHRIAL

Underpass Lahat Terkesan Mubazir

Underpass Lahat berubah menjadi kolam besar penampung air/RMOLSUMSEL.

RMOLSumsel. Bangunan underpass atau jalur jalan bawah tanah yang melintasi bagian bawah rel kereta api di kawasan Desa Manggul, Kecamatan Lahat, Kabupaten Lahat terkesan mubazir. Pasalnya, sejak dibangun 3 tahun lalu, jalur penghubung jalan lingkar luar kota Lahat ini tak pernah difungsikan, bahkan mirisnya justru menjadi kolam besar penampung air.

Berdasarkan pengamatan RMOLSumsel, Minggu (16/12), bangunan ini dipenuhi air, ketinggian mencapai 5 meter, terlihat air penuh pada bangunan terowongan penyangga rel kereta api.

"Sama dengan tahun lalu, setiap musim hujan, underpass ini berubah menjadi tempat penampung air," kata seorang warga.

Sangat disayangkan, bangunan underpass yang dibangun dengan dana miliaran rupiah, tetapi tidak layak dan hingga saat ini tidak di fungsikan.

Semula Pemkab Lahat melalui Dishub memproyeksikan bangunan underpass ini untuk menghubungkan jalur jalan lingkar luar pengganti Jalintengsum sehingga kendaraan antar kota terutama kendaraan tonase tinggi tidak lagi melintas dalam kota Lahat.

Namun hingga kini, bangunan yang dibangun menggunakan dana APBN pada Kementerian Perhubungan melalui Dirjen Perkeretaapian, belum diserahkan kepada Pemkab Lahat dan belum difungsikan, dan justru menjadi kolam besar penampung air. [sri]

Komentar Pembaca
Hermanto Wijaya Mualaf

Hermanto Wijaya Mualaf

JUM'AT, 03 MEI 2019 , 14:45:00

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

MINGGU, 26 MEI 2019 , 14:34:00

SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SENIN, 10 JUNI 2019 , 14:31:00