Inilah Oleh-oleh untuk Presiden..Ikan Asin

Ragam  SABTU, 15 DESEMBER 2018 , 13:59:00 WIB

Inilah Oleh-oleh untuk Presiden..Ikan Asin
RMOLSumsel. Rupanya, oleh -oleh untuk seorang mantan Presiden, Presiden, dan Calon Wakil Presiden tidak mesti barang yang berharga sangat mahal. Buktinya ini. Oleh-oleh untuk Megawati Soekarnoputri, Joko Widodo (Jokowi), dan Kiai Ma'ruf Amin hanya ikan teri.

Ya. Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto beserta Caleg PDIP Dapil III Sumatera Utara Djarot Saiful Hidayat membeli oleh-oleh khusus untuk ketiga tokoh.

Djarot membeli ikan asin dan terasi di Pasar Sambu, Medan, Sabtu (15/12) dalam rangka Safari Kebangsaan III.

"Ini oleh-oleh untuk Ibu Megawati, Pak Jokowi, dan Kiai Ma'ruf," kata Djarot seperti diberitakan Kantor Berita Politik RMOL.

Di salah satu pasar terbesar di Medan itu, Djarot membeli juga Kopi Sidikalang sebanyak lima kilogram. Sedangkan, Hasto belanja sejumlah ikan kering seperti teri medan, ikan sale,  dan terasi.

"Pak Jokowi suka ikan asin. Karena dia berasal dari rakyat biasa yang suka makanan lokal," kata dia.

Mantan Gubernur DKI Jakarta ini juga menilai Jokowi berhasil membangun pasar dan UMKM selama memerintah. Salah satu keberhasilan Presiden Jokowi adalah merenovasi pasar tradisional sehingga pedagang bisa masuk tanpa dikenakan sewa.

Saat menjadi Gubernur Jakarta, kata Djarot, Jokowi aktif merenovasi pasar-pasar tradisional.

"Ini kan diteruskan untuk menjadi komitmen Pak Jokowi untuk mengatur ekonomi kerakyatan dengan membangun pasar-pasar tradisional yang bersih, aman, tenang, dan tidak bau," kata Djarot. [ida]

Komentar Pembaca
Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

RABU, 24 APRIL 2019 , 12:32:00

Hermanto Wijaya Mualaf

Hermanto Wijaya Mualaf

JUM'AT, 03 MEI 2019 , 14:45:00

Mentan Memanggang Kopi

Mentan Memanggang Kopi

SELASA, 23 APRIL 2019 , 16:21:00