Soal Habib Bahar..Jawaban Kiai Ma'ruf Menyejukkan

Politik  KAMIS, 06 DESEMBER 2018 , 23:37:00 WIB

Soal Habib Bahar..Jawaban Kiai Ma'ruf Menyejukkan
RMOLSumsel. Sehubungan Habib Bahar bin Smith digarap pihak Kepolisian, ada anggota Tim Kampanye Jokowi-Ma'ruf yang merasa gerah. Karena ada pihak-pihak yang menyudutkan mereka.

Karena itulah Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menemui Calon Wakil Presiden (Cawapres) KH Ma'ruf Amin di rumahnya, Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (6/12) malam.

Dalam pertemuan itu, Hasto yang juga sekretaris Tim Kampanye Nasioanl Joko Widodo-KH Ma’ruf Amin (TKN Jokow-Ma’ruf) menanyakan kasus yang menjerat Habib Bahar bin Smith.

Hasto mengatakan, dirinya bertanya kepada Kiai Ma’ruf karena Jokowi bersama partai pengusung ataupun tim kampanyenya terus disudutkan. Menurut Hasto, mantan Rais Aam Syuriah Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) itu tak menyikapi soal Habib Bahar secara reaktif.

"Kiai, bagaimana ini tim kampanye kadang-kadang ada yang merasakan kami diserang terus,” ujar Hasto menirukan pertanyaannya kepada Kiai Ma’ruf. Justru Kiai Ma'ruf kan memberikan sesuatu yang menyejukkan," kata Hasto usai pertemuan.

Seperti diketahui, Habib Bahar menjadi terlapor di Bareskrim Polri. Penceramah berambut gondrong itu diduga menghina Presiden Jokowi dengan kata-kata tak pantas.

Hasto menambahkan, Kiai Ma'ruf pada prinsipnya menginginkan semua rakyat bersatu. Ketua umum nonaktif di Majelis Ulama Indonesia (MUI) itu juga tak ingin rakyat terpecah belah menjelang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.

"Kiai mengatakan yang di sana (kubu Prabowo Subianto-Sandiaga S Uno, red) setiap hari kadang-kadang bicaranya keras, itu malah kemudian bergabung dengan Kiai Ma'ruf yang menyejukkan, yang merangkul," tutur Hasto. [ida]

Komentar Pembaca
'Lautan' Manusia di Pinggir Sungai Musi Saat Kampanye Prabowo
Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

RABU, 24 APRIL 2019 , 12:32:00

Mentan Memanggang Kopi

Mentan Memanggang Kopi

SELASA, 23 APRIL 2019 , 16:21:00