DMI: Masjid Jauh dari Radikalisme

Politik  SELASA, 20 NOVEMBER 2018 , 17:34:00 WIB

DMI: Masjid Jauh dari Radikalisme

NET

RMOLSumsel. Badan Intelijen Nasional yang menyebut sekitar 41 masjid di lingkungan kementerian, lembaga, dan BUMN, terpapar radikalisme. Hal ini dibantah oleh Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Wakil Ketua DMI M Syafruddin meyakini masjid merupakan tempat suci untuk beribadah umat dan tentunya diisi oleh kegiatan positif.

Salah satunya yang dilakukan Dewan Masjid, Remaja Masjid serta organisasi yang di bawah organisasi DMI membuat kegiatan positif demi kemaslahatan umat

"Jadi jauh dari radikalisme, jadi jauh dari itu (radikalisme)," ujar Syafruddin di halaman Masjid Cut Mutia, Jakarta, Selasa (20/11).

Mantan Wakapolri itu juga tak yakni jika masjid dipakai untuk menyebarkan paham radikalisme. Sebab selama ini, pihaknya selalu mengadakan kegiatan positif serta tidak melihat munculnya kegiatan yang berbau radikalisme.

"Yang perlu dicatat, bahwa masjid itu tempat suci, tidak mungkinlah masjid itu akan ada nuansa negatif, tapi yang negatif itu orang-orang yang mengisi," tandasnya, seperti diberitakan Kantor Berita Politik RMOL [sri]


Komentar Pembaca
Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

RABU, 24 APRIL 2019 , 12:32:00

Hermanto Wijaya Mualaf

Hermanto Wijaya Mualaf

JUM'AT, 03 MEI 2019 , 14:45:00

Mentan Memanggang Kopi

Mentan Memanggang Kopi

SELASA, 23 APRIL 2019 , 16:21:00