Efallah Resmi jadi Wakil Rakyat Gantikan Hj Erlina

Daerah  SABTU, 17 NOVEMBER 2018 , 13:12:00 WIB | LAPORAN: MUHAMMAD WIWIN

Efallah Resmi jadi Wakil Rakyat Gantikan Hj Erlina
RMOLSumsel. Efallah Mitra, resmi menyandang status sebagai Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Ia dilantik Sabtu (18/11) pagi, oleh Ketua DPRD OKU, Zaplin Ipani, menggantikan (PAW) Hj Erlina Bachtiar yang pindah partai lantaran kembali berlaga di Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 melalui Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Pengucapan sumpah janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Efallan Mitra, itu sehubungan dengan telah diterbitkannya keputusan Gubernur Sumsel No. 637/ KPTS/ I/ 2018 tanggal 31 Oktober 2018.

"Dengan selesainya pengucapan sumpah janji tadi, maka secara resmi Sdr Efallah Mitra resmi menjadi anggota DPRD OKU menggantikan Hj Erlina Bachtiar," ujar Ketua DPRD, Zaplin Ipani.

Berkenaan dengan penempatan tugas pada Alat Kelengkapan Dewan, Efallah Mitra ditempatkan sebagai anggota Komisi III.

"Itu sesuai ketentuan pasal 143 ayat (1) Peraturan Pemerintah Nomor 12 tahun 2018. Dimana anggota DPRD PAW menjadi anggota pada alat kelengkapan dewan yang digantikannya," imbuh Zaplin.

Bupati OKU H Kuryana Azis dalam sambutannya yang dibacakan Sekda H. A Tarmizi, berharap pada anggota PAW yang dilantik itu mampu memberikan kemampuan terbaik untuk menunjang pengabdian terhadap kemajuan daerah.

Kepada Hj Erlina Bachtiar, pihaknya juga mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setingginya atas pengabdian dan perannya selama ini. [yip]

Komentar Pembaca
'Lautan' Manusia di Pinggir Sungai Musi Saat Kampanye Prabowo
Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

RABU, 24 APRIL 2019 , 12:32:00

Mentan Memanggang Kopi

Mentan Memanggang Kopi

SELASA, 23 APRIL 2019 , 16:21:00