Lagi, Jajaran Lippo Group Di Periksa KPK

Hukum  JUM'AT, 09 NOVEMBER 2018 , 10:32:00 WIB

Lagi, Jajaran Lippo Group Di Periksa KPK

NET

RMOLSumsel. Jajaran petinggi Lippo Group kembali di periksa penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam penyidikan kasus dugaan suap perizinan Meikarta di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

"Hari ini kami lakukan pemeriksaan terhadap Presiden Direktur Lippo Cikarang, Toto Bartholomeus untuk tersangka SMN," ujar Jurubicara KPK, Febri Diansyah dalam keterangannya, Jumat (9/11).


Selain itu, kata Febri, penyidik juga memanggil satu PNS di Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bekasi, Asep Buchori sebagai saksi untuk tersangka yang sama.

KPK telah menangkap dan menetapkan sembilan orang  sebagai tersangka dugaan suap perizinan Meikarta yang terdiri dari unsur pejabat dan PNS di Bekasi, serta pihak swasta sebagai tersangka.

Mereka adalah Bupati Neneng Hasanah, Kepala Dinas PUPR Jamaludin, Kepala Dinas Damkar Sahat ‎MBJ Nahar, Kepala Dinas DPMPTSP Dewi Tisnawati dan Kepala Bidang Tata Ruang Dinas PUPR Neneng Rahmi.

Adapun dari pihak swasta adalah Direktur Operasional Lippo Group Billy Sindoro, konsultan Lippo Group Taryadi dan Fitra Djaja Purnama, serta pegawai Lippo Group Henry Jasmen. [irm]Komentar Pembaca
Real Count KPU Lambat!

Real Count KPU Lambat!

KAMIS, 18 APRIL 2019 , 17:00:00

Jokowi: Jangan Jumawa, Tunggu Hasil Resmi KPU

Jokowi: Jangan Jumawa, Tunggu Hasil Resmi KPU

RABU, 17 APRIL 2019 , 19:00:00

#KataRakyat: Semangat Nyoblos Karena...

#KataRakyat: Semangat Nyoblos Karena...

RABU, 17 APRIL 2019 , 17:00:00