Rupanya..Kader PBB Memang Dukung Jokowi-Ma'ruf

Politik  KAMIS, 08 NOVEMBER 2018 , 12:58:00 WIB

Rupanya..Kader PBB Memang Dukung Jokowi-Ma'ruf
RMOLSumsel. Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra sudah resmi menjadi pengacara Pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin (Jokowi-Ma'ruf). Keputusannya itu menarik kader memberikan suara untuk capres petahana tersebut.

Demikian dikemukakan Ketua Bidang Pemenangan Presiden DPP PBB Sukmo Harsono, Kamis (8/11). Ia  mengungkapkan suara kader partai akhir-akhir ini mengarah kepada pasangan Jokowi-Ma'ruf.

"Kelanjutan pascaditunjuknya Pak Yusril sebagai tim hukum Pak Jakowi dan Kiai Ma’ruf Amin akan membawa pengaruh signifikan dalam pergerakan dan kinerja mesin PBB," kata dia seperti diberitakan JPNN.

Meski demikian, Sukmo mengaku PBB secara resmi belum menentukan pilihannya di Pilpres 2019.

Hal ini berpengaruh dari kader akar rumput dan calon legislatif apakah akan segaris dengan Yusril yang membela Jokowi - Ma'ruf.

"Maka Rakornas akan mendengarkan pandangan para pengurus baik provinsi sampai cabang. Di sanalah nanti sesungguhnya akan kelihatan ke mana arah PBB dalam soal Pilpres," kata dia.

Sukmo menerangkan, pada agenda partai sekitar dua tahun yang lalu, PBB mengundang Jokowi untuk hadir. Dan saat itu, Jokowi hadir di tengah-tengah kader PBB menerima undangan.

"Bisa jadi panitia OC juga mempetimbangkan akan mengundang Pak Jokowi lagi jika disetujui oleh DPP," kata dia.[ida]

Komentar Pembaca
SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SENIN, 10 JUNI 2019 , 14:31:00

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

MINGGU, 26 MEI 2019 , 14:34:00

JAPFA Bantu Korban Banjir

JAPFA Bantu Korban Banjir

SELASA, 25 JUNI 2019 , 11:30:00