Balaputradewa Lepas 5 PNS

Budaya  RABU, 07 NOVEMBER 2018 , 22:52:00 WIB | LAPORAN: RAHMAD RAMLI

Balaputradewa Lepas 5 PNS
RMOLSumsel. Sebanyak 5 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) dilingkungan Museum Balaputradewa yang memasuki masa pensiun atau purna bakti, Selasa (6/12) secara resmi dilepas oleh Kepala Museum Balaputradewa Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumsel H Chandra Amprayadi di Balairung Museum Balaputradewa Jln Srijaya Palembang.   

Ke-5 PNS itu adalah H Untung Sarwono, Sukanti, Sri Mulyani, Sumari dan Arfai.   Acara yang digelar bersamaan dengan peringatan hari Museum ini selain dihadiri oleh Pejabat struktural dan pegawai dilingkungan Disbudpar Sumsel juga dihadiri oleh sejumlah mantan Kepala Museum diantaranya Syamsir Alam, Syafei Wahid dan Toyon DP.    

Dalam sambutanya Kepala Museum Balaputradewa H Chandra Amprayadi menyampaikan penghargaan dan apresiasi yang tinggi kepada para PNS Musem yang telah memasuki masa pensiun yang selama ini telah menunjukan dedikasinya untuk kemajuan Museum, ini dibuktikan dengan diraihnya sertifikasi A dari Direktorat Peninggalan Cagar Budaya dan Museum Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan.  

Selanjutnya Chandra berharap walaupun secara resmi telah dilepas namun kepada PNS yang telah memasuki masa pensiun diharapkan tetap menjaga tali silaturahmi yang telah terjaga selama ini, sebelum  menyerahkan cinderamata kepada 5 PNS yang memasuki masa pensiun Chandra juga menyampaikan ucapan Selamat dan terimakasih atas kerjasamanya selama ini.  "Pokoknya selamat beliau beliau ini memasuki masa pensiun tetap dalam keadaan sehat dan tanpa masalah" ujarnya.    

Sementara itu salah satu PNS yang memasuki masa Pensiun H Untung Sarwono mengatakan dirinya dan ke 4 rekanya yang memasuki masa pensiun merasa bangga dan terharu atas apresiasi yang telah diberikan pihak Museum, ini membuktikan kepedulian pimpinam kepada pegawai yang memasuki purna bakti.   

Ditambahkan walau telah pensiun dirinya tidak akan melupakan Museum, sesuai dengan slogan "MUSEUM TETAP DIHATI"
[sri]
Komentar Pembaca
Asap Membumbung Tinggi Radius 2 KM

Asap Membumbung Tinggi Radius 2 KM

JUM'AT, 20 SEPTEMBER 2019 , 15:20:00

Presiden RI-Wakil Presiden RI

Presiden RI-Wakil Presiden RI

JUM'AT, 18 OKTOBER 2019 , 09:37:00

Mahasiswa Demo, Sejumlah Akses Jalan Palembang Macet Parah