Terlalu..2 Pria Ini Beraksi di Masjid

Kriminal  RABU, 07 NOVEMBER 2018 , 08:55:00 WIB | LAPORAN: BUBUN KURNIADI

Terlalu..2 Pria Ini Beraksi di Masjid
RMOLSumsel. Adab di masjid, barang hilang saja tak boleh dicari. Itu cara umat Islam menghormati masjid.  Sebaliknya, yang dilakukan dua pria ini. Mereka justru melakukan pencurian di masjid.

Tindak Pidana Pencurian dengan Pemberatan (Curat) itu dilakukan mereka di Masjid At Taqwa Desa Sungai Pinang,  Rantau Bayur,. Para tersangka pelak adalah Junaidi (19) dan Jefri (21). Keduanya warga Dusun 3 Sungai Pinang Rantau Bayur, Kabupaten Banyuasin.

" Kedua pelaku melakukan pencurian tersebut dengan cara mengambil kipas angin dinding merk Maspion,  yang berada di dalam masjid." Kata Kabag Humas Polres Banyuasin AKP Ery Yusdi Kepada RMOLSumsel kemarin.

Ery juga menjelaskan, mereka masuk masjid melalui atap bagian kubah yang ada lobangnya.  Kemudian pelaku menawarkan kipas angin tersebut kepada warga untuk dijual.

Akibat kejadian tersebut Masjid At-Taqwa mengalami kerugian sekitar Rp 200.000,.

" Atas kejadian tersebut Tim Opsnal Polsek Rantau Bayur melakukan penyelidikan  dan  berhasil mengamankan  kedua pelaku berikut barang bukti. Mereka diamankan di Polsek Rantau Bayur," katanya.  [ida]

Komentar Pembaca
Hermanto Wijaya Mualaf

Hermanto Wijaya Mualaf

JUM'AT, 03 MEI 2019 , 14:45:00

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

Usai Ricuh, Pasar Tanah Abang Kembali Ramai

MINGGU, 26 MEI 2019 , 14:34:00

SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SBY Ziara Kemakam Ani Yudhoyono

SENIN, 10 JUNI 2019 , 14:31:00