Pemilu Bukan Nonton Balapan di Tikungan

On The Spot  MINGGU, 04 NOVEMBER 2018 , 07:33:00 WIB

Pemilu Bukan Nonton Balapan di Tikungan
RMOLSumsel. Rilis terbaru Lingkaran Survey Indones (LSI) Denny JA menunjukkan saat ini posisi Partai Golkar sangat terpuruk di Provinsi Jawa Barat. Jika pemungutan suara digelar sekarang, Golkar di urutan ketiga setelah Partai Gerindra dan PDI Perjuangan.

Menanggapi ini, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartanto mengaku ia tak yakin. Menurut Airlangga, Golkar merupakan satu-satunya partai politik yang memiliki basis dan jaringan kuat.

Ia bahkan yakin Partai Golkar bisa memberi kontribusi dalam perolehan suara bagi petahana Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam Pilpres 2019.

"Golkar satu-satunya partai dengan jaringan yang sangat kuat. Nah, inilah yang nanti bekerja untuk Pak Presiden Jokowi untuk kemenangan Golkar di Jawa Barat," ujar Airlangga di Cirebon seperti diberitakan Kantor Berita Politik RMOL, (4/11).

Airlangga juga memastikan tolak ukur kemenangan pemilu ada pada akhir tahapan pemilihan bukan pada hasil survei.

Sebab menurutnya dinamika konstalasi politik harus dilihat secara utuh, mulai dari awal hingga di penghujung tahapan. Namun demikian hasil survei LSI Denny JA tetap menjadi bahan pertimbangan dalam memperbaiki kinerja partai.

"Pemilu itu bukan sebagai station, pemilu itu bukan nonton balapan di tikungan. Tetapi kita lihat di garis finish, nah garis finishnya itu di tanggal 17 April 2019," pungkasnya. [ida]

Komentar Pembaca
Wong Sumsel Jadi Senator..

Wong Sumsel Jadi Senator..

KAMIS, 25 JULI 2019 , 18:01:00

Minta Hujan, Ribuan Jamaah Sholat Istisqo

Minta Hujan, Ribuan Jamaah Sholat Istisqo

SELASA, 27 AGUSTUS 2019 , 09:15:00

TNI Pati Naik Pangkat

TNI Pati Naik Pangkat

SELASA, 23 JULI 2019 , 07:37:00