Tepati Janji, Bupati Ngantor Di Desa

Laporan : Edwinsyah Satria

Sosial  JUM'AT, 12 OKTOBER 2018 , 14:55:00 WIB

Tepati Janji, Bupati Ngantor Di Desa

RMOLSumsel

RMOLSumsel. Bupati Muara Enim, Ir H Ahmad Yani MM, mulai merealisasikan janji politiknya mengantor di desa. Janji itu mulai direalisasikan orang nomor satu di Muara Enim dengan melakukan safari Jumat mengantor di kantor Desa Tegal Rejo dan Desa Darmo, Kecamatan Lawang Kidul, Muara Enim, Jumat (12/10)

Pada saat mengantor di kantor Desa Tegal Rejo dan Desa Darmo itu, Bupati didampingi Sekda Muara Enim, Ir H Hasanudin MSI, Kepala Desa Tegal Rejo, serta para OPD lainnya.

Selain mengantor di kantor desa tersebut, bupati juga sempat melakukan silaturahmi dengan salah satu PUD yang ada di Tegal Rejo. Bupati juga sempat melakukan dialog dengan para guru paud di sekolah tersebut.

Kemudian bupati juga memberikan bantuan sound system kepada pengurus masjid Nur Aqsha Desa Keban Agung, Kecamatan Lawang Kidul dan melanjutkan Sholat Jumat di masjid tersebut.

Sebelumnya, Bupati kepada awak media mengatakan, bahwa dia akan mengantor di desa desa setiap hari Jumat secara bergiliran di seluruh desa di wilayah Muara Enim. Itu dilakukannya guna mendekatkan pelayanan kepada masyarakat sekaligus untuk menyerap aspirasi masyaraka pedesaan.

Dia juga mengatakan, safari jumat yang dilaksanakannya sebagai wujud visi dan misi  yang merakyat dengan bersilaturahmi langsung di tengah tengah masyarakat serta menerima saran dan masukan dari masyarakat selama kepemimpinannya.

Pada saat mengantor di Desa Tegal Rejo kemarin, bupati didampingi Sekda memberikan pelayanan secara langsung kepada masyarakat. Masyarakat yang hendak mengurus administrasi di desa tersebut, diterima langsung orang nomor satu di Muara Enim ini. [rhd]

Komentar Pembaca
Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

RABU, 24 APRIL 2019 , 12:32:00

Hermanto Wijaya Mualaf

Hermanto Wijaya Mualaf

JUM'AT, 03 MEI 2019 , 14:45:00

Mentan Memanggang Kopi

Mentan Memanggang Kopi

SELASA, 23 APRIL 2019 , 16:21:00