Kodim 0401/Muba Gelar Dzikir dan Doa Bersama

Sosial  RABU, 10 OKTOBER 2018 , 10:35:00 WIB

Kodim 0401/Muba Gelar Dzikir dan  Doa Bersama

Komando Distrik Militer (Kodim) 0401/Muba/RMOLSUMSEL

RMOLSumsel.Komando Distrik Militer (Kodim) 0401/Muba menggelar doa dan dzikir bersama unsur FKPD, TNI,Polri, MUI, serta tokoh masyarakat ulama.

Doa dan dzikir yang digelar ini merupakan salah satu  rangkain dari HUT TNI KE-73.Doa dan dzikir yang digelar ini juga sekaligus mendoakan korban benaca gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah.

Dalam sambutannya, Komandan Kodim 0401 Muba, Letkol CZI Mulyadi S.IP menyampaikan, kegiatan ini sendiri digelar serentak diseluruh jajaran Kodam II/Sriwijaya selain doa bersama untuk warga Palu, Donggala dan Sigi, serta syukuran HUT TNI ke 73 tahun, yang mana puncaknya telah berlangsung pada 5 Oktober lalu.

"Dengan doa ini, kita mendoakan agar para korban yang telah meninggal dunia diberikan ampunan atas dosa-dosanya, serta diterima amal baktinya serta diberi ketabahan bagi keluarga yang ditinggalkannya,” ungkap Dandim usai acara dzikir dan doa bersama di Aula Kodim 0401/Muba, Rabu (10/10).

Selain itu, pihaknya juga menyampaikan, ini salah satu rangkaian wujud syukur HUT TNI ke 73 tahun, kendati puncaknya telah berlangsung pada 5 Oktober lalu.

"TNI Kuat Bersama Rakyat, kita juga ingin menunjukkan bahwa di Muba para FKPD sangat kuat dalam koordinasi dan silatuhrami,” tegasnya.

Sementara itu, Ustadz Didi dalam ceramahnya menyampaikan, bencana gempa dan tsunami di Sulteng sendiri menunjukkan kebesaran dan kuasa Allah SWT, karena manusia tidak luput dari dosa di hadapan-Nya. Dan tentu, lanjutnya, hal tersebut juga merupakan upaya dalam memberikan kita teguran, untuk selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT.

"Marilah kita berdoa dan untuk senantiasa memberikan support dalam bentuk doa maupun materi, kepada para korban gempa dan tsunami di Palu, Donggala dan Sigi,” tandasnya.[sri]
Komentar Pembaca
Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

Ramai-ramai Tolak Pemilu Curang

RABU, 24 APRIL 2019 , 12:32:00

Hermanto Wijaya Mualaf

Hermanto Wijaya Mualaf

JUM'AT, 03 MEI 2019 , 14:45:00

Mentan Memanggang Kopi

Mentan Memanggang Kopi

SELASA, 23 APRIL 2019 , 16:21:00